Капуста «Провансаль» быстрого приготовления — сочная и хрустящая

Закуски

Капусту «Провансаль» можно включать в любое праздничное меню – это и сочная овощная закуска, и хрустящий салат с насыщенным, кисловато-сладким вкусом. Время активной готовки минимально – минут за десять нашинкуем капусту, добавим к ней морковь, сладкий перец и заправим растительным маслом и уксусом.

Для остроты и аромата мелко порубим зубчик чеснока. Кроме чеснока в список ингредиентов можно включить свежий перец чили, горошины черного или душистого перца, два-три бутончика гвоздики. Капуста будет готова через три часа.

Ее можно подать к блюдам из картофеля, запеченному и жареному мясу, птице и как закуску под горячительные напитки.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 крупный зубчик.
  • Сахар коричневый или белый – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9% крепости – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Вода кипяченая – 0,5 ст. (125 мл).

Как приготовить:

1. С вилка капусты срезаем верхние пожухлые листья. Обдаем холодной водой. Разрезав пополам, шинкуем капусту тонкой не очень длинной соломкой. Высыпаем нарезку в просторную миску, где будет удобно перемешивать овощи руками. Добавляем соль с сахаром.

2. Слегка перетираем ладонями, не давим и не мнем слишком сильно. Капуста должна дать сок, но остаться упругой и хрустящей. Добавляем натертую через крупную терку морковь.


Можно воспользоваться корейской теркой, но соломку сделать покороче.

3. У болгарского перца вырезаем плодоножку, вытряхиваем семена. Режем брусочками или короткой соломкой. Чеснок рубим мелко или продавливаем через пресс. Высыпаем перец и чеснок к капусте.

4. Хорошенько перемешиваем овощи, вливаем 9% столовый уксус и рафинированное растительное масло. Добавляем полстакана кипяченой охлажденной воды. Еще раз перемешиваем. Пробуем на вкус, возможно, вы захотите добавить еще соли или сахара.

На этом этапе приготовления капуста должна получиться чуть кисловатой, но через некоторое время вкус выправится, кислинка в готовой закуске будет едва заметной.

5. Накрываем капусту перевернутой тарелкой, ставим сверху груз (банку с водой или закатками). Накидываем полотенце и оставляем при комнатной температуре на три часа. Затем переносим в холодильник, и, если время позволяет, выдерживаем еще два-три часа.


Подаем капусту «Провансаль» слегка охлажденной. Для хранения перекладываем в контейнер или банки, плотно накрываем и ставим на нижнюю полку холодильника.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий