Капуста по-казачьи — готовится проще простого

Закуски
Приготовление:
25 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
85
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Капуста по-казачьи значительно отличается от обычной квашеной капусты, она скорее маринованная, ведь в процессе приготовления используется уксус, который позволяет капусте оставаться очень хрустящей и невероятно быстро приготовиться. Если квашеную капусту приходится ждать несколько суток, а может быть даже и больше, то эта закуска будет готова ровно через 24 часа после того, как она зальется маринадом.

Приготовить капусту по-казачьи проще простого, а вкус ее приятно удивит каждого. Для большего успеха следует использовать сочную морковь и сладкий мясистый болгарский перец. Они отлично дополнят капусту и создадут настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • Капуста1/2 среднего кочана.
  • Чеснок 1-3 зубчика.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода500 мл.
  • Масло растительное 500 мл.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Соль 7 г.
  • Уксус 50 мл.
  • Сахар1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Измельчите подготовленные овощи – нашинкуйте капусту.

2. 

Натрите на терке морковь. Перец очистите от косточек, и нарежьте тонкими ломтиками в виде соломки. Чеснок очистите, и нарежьте мелко.


3. 

Натрите на терке морковь. Перец очистите от косточек, и нарежьте тонкими ломтиками в виде соломки. Чеснок очистите, и нарежьте мелко.

4. 

После этого возьмите стеклянную банку и уложите в нее капусту, можно немного утрамбовать.

5. 

Далее приготовьте маринад, благодаря которому капуста и получается такой вкусной и насыщенной. Воду поставьте на плиту, добавьте сахар и соль, один или два лавровых листа, доведите до кипения. Далее влейте растительное масло в воду и доведите до кипения еще раз. Когда маринад будет готов, не забудьте добавить в него уксус.

6. 

После этого, пока маринад горячий, залейте его в банку с капустой.


7. 

Оставьте при комнатной температуре ровно на одни сутки.

Хранить такую капусту лучше всего в холодильнике, обязательно с закрытой крышкой. При подаче на стол капусту можно присыпать любимой зеленью, а также добавить по вкусу репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий