Канапе с селедкой — красивая и аппетитная закуска на праздник

Закуски

Канапе с селедкой – это отличное решение как для праздничного застолья или фуршетной вечеринки. Миниатюрные бутерброды можно приготовить как для взрослой компании, так и для детской. Для взрослых можно использовать острые, соленые или копченые ингредиенты, а вот малышам по вкусу придутся фрукты и сладости.

Приготовить канапе можно из различных компонентов, даже из тех, что всегда есть в холодильнике – из колбасы, сыра, овощей и зелени. Сегодня мы приготовим праздничный вариант канапе – с селедкой. Такое блюдо готовится легко и просто, а помимо хлеба и малосольной селедки понадобится отварная свекла, маринованные огурцы, чеснок и майонез.

Канапе выглядят привлекательно и аппетитно, как раз то, что нужно для гостей. С такими канапе можно будет быстро перекусить перед подачей горячих блюд. Кроме того, канапе с селедкой – это отличная закуска к горячительным напиткам. Мужская половина компании оценит угощение по высшему балу.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 100 г.
  • Селедка малосольная – 100 г.
  • Свекла отварная – 100 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 50 г.
  • Огурцы соленые – 50 г.
  • Любая зелень – для декора.

Приготовление:

1. Для канапе нарезать хлеб небольшими кусочками, можно квадратиками.

Хлеб можно использовать по вкусу – белый, черный или ржаной.

2. Отварную свеклу почистить и натереть на мелкой терке.

3. Натереть чеснок на такой же мелкой терке.

Чеснок придаст закуске пикантный слегка острый вкус.

4. Добавить к свекле майонез и перемешать.

5. Соленые огурцы нарезать колечками для канапе.

6. Селедку почистить, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.

7. На хлеб выложить свекольную начинку, а сверху колечки соленых огурцов.

8. Сверху выложить по кусочку селедки и закрепить канапе цветными шпажками.

9. Готовую закуску украсить свежей зеленью и можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий