Камышинские соленые огурцы — простая и оригинальная закуска

Закуски
Приготовление:
72 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
20
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если вы любите закуски соленые, тогда стоит вам приготовить вот такие оригинальные огурчики. Получаются они всегда отменными, а готовить их быстро и не сложно. При выборе овощей отдайте предпочтение тем, которые не слишком крупные по размеру, чтобы они с легкостью могли помещаться в банку. Однако, если у вас, наоборот, переросшие огурчики и вы хотите засолить именно их, тогда просто их предварительно разрежьте на 2-3 части. Для засаливания стоит взять стеклянную банку, если же у вас есть специальная большая емкость, тогда, естественно, выбор остановите на ней.

Хранить же готовые огурчики желательно в погребе, там для них будет не только идеальная температура, но и освещение, ведь на банку не будет попадать прямой солнечный свет. Если же вы живете в квартире, тогда стоит хранить готовые огурцы в холодильнике, а под низ банки лучше поставить глубокую миску-тарелку.

Ингредиенты:

  • Огурчики 700 г.
  • Водаоколо 600-700 мл.
  • Соль0,5 ст. л. на банку 1 л.
  • Укропнесколько веток.
  • Чеснок 1-2 дольки.
  • Перец горошком или душистый несколько штук.
  • Лист лавровый 1-3 шт.


Как приготовить:

1. 

Сразу же подготовьте стеклую баночку.  Вымойте ее тщательно содой. Затем на дно выложите вымытый укроп.

Если есть укроп зонтиками, тогда лучше взять его.

2. 

Лавровые листья разломайте руками на более мелкие кусочки. Отправьте их в банку к укропу.


3. 

Выложите перец горошком.

4. 

Очистите чеснок, отправьте его к вышеперечисленным ингредиентам.

5. 

Теперь на очереди огурцы. Вымойте их как можно тщательнее и отправьте в банку.

6. 

К ним всыпьте то количество соли, которое указано в перечне ингредиентов.


7. 

Влейте воду, конечно, лучше использовать фильтрованную воду, а не из крана.

8. 

Можете сверху прикрыть банку марлей и оставить на кухне при комнатной температуре на 1-3 суток.

Процесс засаливания зависит от того, какая у вас в комнате температура. Как только огурцы изменят цвет, можно их подавать к столу.

9. 

Нарежьте готовые огурцы так, как вам удобнее. Хрустите на здоровье!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий