Кальмары в кляре во фритюре — простая и быстрая закуска

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
545
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Если вы любите готовить блюда из морепродуктов, то вам придется по вкусу наше сегодняшнее блюдо. Кальмары в этом рецепте готовятся в панировочных сухарях, обжариваясь в большом количестве растительного масла. Важно после жарки промокнуть кальмары на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Ингредиенты:

  • Кальмар1 шт.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Сметана2 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Растительное масло200 мл.
  • Панировочные сухари4 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно разморозить кальмара и почистить его. Заливать кипятком не требуется, просто почистите сырого кальмара, а затем нарежьте его кольцами.

2. 

Нужно также приготовить кляр. Для этого вымойте и разбейте в миску куриное яйцо. Сюда же добавьте пару столовых ложек сметаны.

Для этого блюда предпочтительнее брать нежирную сметану.

3. 

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавьте чеснок в миску с кляром.


4. 

По вкусу к кляру нужно добавить соль и черный молотый перец.

5. 

Каждый из кружочков нужно окунуть в кляр таким образом, чтобы кляр покрыл кальмара полностью.

6. 

После кляра нужно обвалять каждое кольцо в панировочных сухарях.


7. 

В сотейнике или сковороде нужно разогреть большое количество растительного масла и обжарить кольца кальмара с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавать кольца кальмара следует с любым соусом. Такая закуска подойдет и для того, чтобы поставить её на праздничный стол, и чтобы просто и быстро собрать угощение на стол для нежданных гостей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий