Если вы любите готовить блюда из морепродуктов, то вам придется по вкусу наше сегодняшнее блюдо. Кальмары в этом рецепте готовятся в панировочных сухарях, обжариваясь в большом количестве растительного масла. Важно после жарки промокнуть кальмары на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Ингредиенты:
- Кальмар – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сметана – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло – 200 мл.
- Панировочные сухари – 4 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего нужно разморозить кальмара и почистить его. Заливать кипятком не требуется, просто почистите сырого кальмара, а затем нарежьте его кольцами.
Нужно также приготовить кляр. Для этого вымойте и разбейте в миску куриное яйцо. Сюда же добавьте пару столовых ложек сметаны.
Для этого блюда предпочтительнее брать нежирную сметану.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавьте чеснок в миску с кляром.
По вкусу к кляру нужно добавить соль и черный молотый перец.
Каждый из кружочков нужно окунуть в кляр таким образом, чтобы кляр покрыл кальмара полностью.
После кляра нужно обвалять каждое кольцо в панировочных сухарях.
В сотейнике или сковороде нужно разогреть большое количество растительного масла и обжарить кольца кальмара с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавать кольца кальмара следует с любым соусом. Такая закуска подойдет и для того, чтобы поставить её на праздничный стол, и чтобы просто и быстро собрать угощение на стол для нежданных гостей.
Приятного аппетита!