Как заквасить баклажаны

Как заквасить баклажаны

Как заквасить баклажаны
6
1 297 просмотров
03 мая 2015

Раньше всегда с удовольствием покупала на рынке корейские соленья. Особенно мне нравились квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком с зеленью. Один раз по телевизору в кулинарной передаче шеф-повар подробно объяснил, как сделать засоленные фаршированные баклажаны. Я сразу же взяла ручку и записала рецепт. Было лето, и сезон синих был в разгаре. На следующий день я решила попробовать сделать квашеные баклажаны по телевизионному рецепту. Я была абсолютно уверенна, что они не получаться такие как у корейцев на рынке. Но квашеные синие получились очень вкусные.

Видео-рецепт смотрите внизу записи.

Ингредиенты:

  1. Баклажаны – 2 кг
  2.  

  3. Морковка – 3 шт.
  4.  

  5. Лук – 1 шт.
  6.  

  7. Петрушка – 1 пучок
  8.  

  9. Корень петрушки – 1/2 шт. (можно без него)
  10.  

  11. Сельдерей – 10 веточек
  12.  

  13. Чеснок – 2 шт.
  14. Растительное масло – 200 грамм

Приготовление:

  • Как заквасить баклажаны Для закваски я беру небольшие молоденькие баклажаны. Хорошо их промываю водой. Затем складываю их в кастрюлю с подсоленной водой. Ставлю ее на плиту и варю их после того, как вода закипит, 15 минут.
  • Как заквасить баклажаны Сливаю с кастрюли воду, а баклажаны перекладываю в тарелку для остывания. После варки синие не должны быть слишком мягкими. Хорошо если они получатся мягкие, но плотные внутри. Остывшие баклажаны кладу на разделочную доску в два ряда и на них сверху ложу 2 доску. На последнюю доску ложу груз. Это может быть кастрюля с водой или что-то тяжелое. Оставляю синие под прессом на 12 часов. За это время из них под действием груза уйдет лишняя вода.
  • Как заквасить баклажаны Пока синие отжимаются под прессом, готовлю начинку для баклажанов. Почищенную морковку тру на терке.
  • Как заквасить баклажаны Чищу и мелко режу лук.
  • Как заквасить баклажаны Чеснок очищаю и давлю на чесночнице, а помытую петрушку мелко нарезаю.
  • Как заквасить баклажаны Дальше обжариваю лук и морковку на растительном масле в сковороде. Потом к ним добавляю чеснок, петрушку и ее корень, натертый на терке.
  • Как заквасить баклажаны Отжатые синие надрезаю пополам, но не до конца.
  • Как заквасить баклажаны Натираю внутри синенький солью и начиняю морковкой с чесноком и зеленью. Также вовнутрь синего кладу кусочек веточки сельдерея.
  • Как заквасить баклажаны Потом перевязываю нафаршированный синий разорванным стеблем сельдерея (Можно заменить петрушкой, зелеными луком. В этот раз связывать было нечем – все и так отлично держится). Подготовленные таким образом фаршированные баклажаны складываю в посуду, перекладывая ветками сельдерея.
  • Как заквасить баклажаныЗаливаю их растительным маслом и кладу сверху груз. Оставляю их при комнатной температуре заквашиваться 3 дня.
  • Как заквасить баклажаны Через 3 дня квашеные баклажаны готовы! Потом синенькие храню в холодильнике.

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
6
1 297 просмотров
Комментарии
  1. Марина
    Ответить

    Я делаю бочку таких баклажан, правда приходится пару дней постоять, что бы нафаршировать. Но такие фаршированные баклажаны с морковью и чесноком потом стоят до нового года. Последнюю порцию обычно съедают гости примерно 2-3 числа. Я бочку храню в подвале, там холодно. раньше делали большую балию эмалированную и до первых ночных морозов она стояла на балконе.

  2. Kleo
    Ответить

    Делю уже вторую порцию фаршированных баклажан, сразу большую кастрюлю! Очень вкусно получилось! Я еще корень петрушки добавила.

  3. Светлана
    Ответить

    Обалденные квашеные баклажаны! Я раньше покупала такие у бабушек на рынке, теперь делаю сама!

  4. Жанна
    Ответить

    Только перед тем как добавить сельдерей или перевязать баклажан сельдереем его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо опустить в кипяток что бы вышла горечь и проварить примрно минутку.И запах останется и горчить не будет

  5. Екатерина
    Ответить

    Вкусно получилось.

  6. Аноним
    Ответить

    Ну очень вкусно

Это интересно

Паштетная закуска из сельди Закуски
0 комментариев