Как засолить семгу

Как засолить семгу

Как засолить семгу
6
741 просмотров
16 марта 2013

Как засолить семгу дома? До очень просто. А по вкусу засоленная дома семга ничем не хуже магазинной, даже вкуснее. Солить семгу нужно в течении суток, после этого подавайте рыбу к столу.

Ингредиенты:

  1. Любая рыба (сёмга, горбуша, форель).
  2. Соль
  3. Сахар

Приготовление:

  • Очистить от чешуи, крупную рыбу разрезать вдоль по позвоночнику, голову и хвост отрезать. На 1 кг. рыбы – 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Равномерно нанести соль и сахар на рыбу и поставить под гнёт на сутки ( при комнатной температуре).
  • За то время, пока рыба солится перу раз перевернуть её, потому что рыба даёт сок, в котором скапливается соль и сахар, для равномерного просаливания.
  • Далее рыбу не промывать. Она готова к употреблению.
  • Такая семга отлично подойдет для бутербродов, закусок, салатов, как начинка для блинчиков и тарталеток.
  • Можно дома еще засолить селедку. Как засолить селедку в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Комментировать
6
741 просмотров
Комментарии
  1. Лена
    Ответить

    Я так же делаю. вкусно!

  2. admin
    Ответить

    Действительно очень вкусно!

  3. Марина
    Ответить

    Классно, очень вкусно, не хуже чем магазинная. А дешевле в 4 раза!

  4. Марисолька
    Ответить

    Посмотрела на цену готовой семги и сделала по этому рецепту. Как по мне – вкуснее, полезнее и дешевле!

  5. Кристина
    Ответить

    Вкус все таки не такой как у магазинной. Но мне кажется более натуральный, как буд-то понимаешь что здесь нет химии. Солила форель и семгу по этому рецепту.

  6. Kleo
    Ответить

    Раньше брезговала рыбой домашнего засола. Но нужно было на салат Цезарь, а цена в магазине кусается. Купила кусочек стейка лосося, засолила…. Мммммм… Почему я раньше этого не сделала! Да, я еще горчицы сухой добавила немного.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Как заквасить баклажаны Закуски
6 комментариев