Как приготовить турецкий омлет «Менемен» в домашних условиях

Закуски

Многие туристы, побывав на отдыхе в Турции, задаются вопросом, как приготовить такой омлет, как подавали в отеле, местных кафе и ресторанах? На самом деле нет ничего сложного, чтобы приготовить Менемен (а именно так называется турецкий омлет с овощами) в домашних условиях.

Для двух порций омлета вам понадобятся лук, чеснок, сладкий мясистый перец и спелые помидоры, а также 3-4 яйца. Для остроты добавляется сушеный перец в хлопьях под названием пул бибер, а для аромата — щепотка молотого кумина. Если найти эти специи вам не удалось, то замените щепоткой молотого красного перца, чтобы турецкая яичница с овощами получилась традиционно острой на вкус.

Подавайте Менемен обязательно со свежим хлебом, лучше всего с толстым лавашем, чтобы можно было вымакивать все соки из сквороды.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца крупные – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Молотый кумин – 1 щепотка.
  • Пул бибер (острый перец в хлопьях) – 1-2 щепотки.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – 1-2 щепотки.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Помидоры бланшируйте и очистите. Для этого сделайте на кожице разрез крест-накрест, поместите томаты в миску и залейте крутым кипятком прямо из чайника. Оставьте в таком виде на 2 минуты, после чего слейте жидкость и подержите помидоры под струей холодной воды. Кожица после такого шокового бланширования очень легко счистится.

2. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи, у перца вычистите семена и перегородки. Измельчите их тоже небольшими кусочками.

3. Разогрейте в небольшой чугунной сковороде растительное масло (можно оливковое или подсолнечное рафинированное). Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

4. Затем добавьте перец и чеснок. Обжарьте еще 2-3 минуты.

5. Отправьте в сковороду помидоры. Посыпьте хлопьями чили и кумином, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне примерно 5-7 минут, пока из сковороды не уйдет вся лишняя влага.

6. Отдельно разбейте в миску 3 яйца, добавьте щепотку соли и молотого черного перца, тщательно расколотите вилкой и полейте ею овощи в сковороде.

7. Готовьте примерно 2-3 минуты, пока яичная смесь не схватится. Затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться еще 1 минуту. За счет того, что соус очень горячий, яйца дойдут до готовности самостоятельно, при этом блюдо не пересушится.

Подавайте турецкую яичницу с овощами к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью — миксом из укропа, петрушки и кинзы. Дополните свежим белым хлебом или лавашем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий