Как приготовить суши: важные правила и хитрости

Суши Закуски

Мастером суши может стать любой желающий, которому потребуются качественные продукты. Также необходимо соблюдать установленные правила приготовления этого кушанья.

В традиционных ресторанах Японии можно готовить суши, если у тебя имеется опыт более десяти лет. Это неслучайно, так как даже в буддийской пословице говорится о том, что для достижения просветления, нужно много времени. Это не должно никого пугать и отбивать желание научиться готовить суши. Тем не менее, нельзя отдавать предпочтение импровизации, потому что есть определенные правила приготовления этого блюда. Кроме этого, существую обязательные сопровождающие атрибуты данного кушанья – бамбуковый коврик, неглубокие пиалы, палочки для еды.

Суши

Как приготовить суши (роллы)?

Основным составляющим в суши считаются качественные свежие продукты. Так, нельзя экономить на рисе, овощах, рыбе и нори. Для суши желательно покупать особый рис «для суши». Также необходимо подготовить японский соевый соус, рисовый соус, острый хрен васаби, листки нори, маринованный имбирь-гари.

При использовании авокадо, следует помнить, что этот овощ легко окисляется. Из-за этого его нужно чуть сбрызнуть соком лимона. Рыба для суши всегда должна быть немного охлажденной, но не размороженной. Можно даже купить скромный вариант рыбы – лосось.

После того, как в кастрюле закипит вода – высыпайте в нее рис (варить 22-23 мин) и держите на огне, который необходимо постепенно увеличивать (от слабого к сильному). Можно немного добавить суши-уксус. Когда рис приготовится, его следует остудить до комнатной температуры.

Приготовление суши

Процесс приготовления несложный: необходимо сформировать основу из риса, капнуть на нее чуточку васаби и накрыть рыбой. Еще под рыбу можно положить огурец. Далее все следует свернуть вокруг начинки. Со всеми остальными рожками проделайте тоже самое. Особенность такого приготовления – тонкая и аккуратная нарезка филе.

В Японии такое кушанье пользуется значительной популярностью. Суши подают на стол с чашкой соевого соуса. В принципе, начинку суши можно менять в зависимости от собственного вкуса.

Такое блюдо, как суши принято кушать палочками, при этом еду кладут в рот целиком. Знатоки советуют макать суши в соусы стороной, на которой видна начинка, чтобы избежать впитывания большого количество соли.

Чтобы правильно ощутить все вкусовые качества еды, положите в рот небольшую пластинку имбиря-гари, который способствует освежению восприятия, а это дает возможность ощущения полного вкуса суши. Так, одни имеют простой вкус, а другие – очень изысканный.

Раньше все посещали суши-рестораны, а сегодня большинство старается приготовить данное блюдо в домашних условиях. Это неудивительно, ведь суши – вкусное, низкокалорийное, изысканное кушанье.

Готовые роллы

Желаем успехов в приготовлении и получения истинного наслаждения от еды, приготовленной как в ресторане, так и самостоятельно дома!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий