Как приготовить омлет – 12 вкусных и простых рецептов

Закуски

Традиционный завтрак во всех уголках мира – омлет. Но только готовят его совершенно по-разному. Зная рецепты и нюансы этого блюда, можно легко почувствовать себя и в Токио, и в испанской Барселоне не выходя из дома. Благо такой продукт как яйца есть в каждом дома, а остальное – ваша фантазия.

Сегодня для вас мы подобрали дюжину самых интересных омлетов со всего света.

Содержание:

  1. Омлет «Омурайсу» по-японски
  2. Испанский омлет с картофелем
  3. Французский омлет по классическому рецепту
  4. Омлет с зеленью в духовке
  5. Как приготовить турецкий омлет «Менемен» в домашних условиях
  6. Омлет «под шубой»
  7. Летний омлет на сметане
  8. Императорский омлет с изюмом и цедрой лимона
  9. Омлет с кабачками
  10. Омлет по-корейски
  11. Пышный омлет с сосисками и помидорами
  12. Омлет по рецепту как в детском саду
  13. Заключение и ссылки

1. Омлет «Омурайсу» по-японски


Такой омлет, можно легко отведать, прогуливаясь по японским улочкам в качестве туриста. Из начинки к нему могут подать как морепродукты, там и привычную нам курицу, но одно неизменно – рис. Японцы просто не представляют себе приготовление пищи без этой замечательной крупы. Таким образом, омлет выходит удивительно сытным, а соевый соус придает пикантность и нужную соленость блюду. Подавать лучше всего украсив свежей зеленью и овощами.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Три яйца.
  • Курятина филе — 50 г.
  • Четвертинка репчатой луковицы.
  • Рис пропаренный – 50 г.
  • Зелёный горошек – одна ст. л.
  • Три ст. ложки кетчупа.
  • Ст. ложка сливок.
  • Соевый соус – 45 мл.
  • Соевое масло – 45 мл.
  • Любая зелень.

Приготовление:


1. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Когда овощ станет достаточно мягким, нужно добавить порезанную курятину.

2. Рис предварительно нужно отварить. Когда крупа будет готова ее добавить в сковороду, а также сюда влить соевый соус и кетчуп. Данные продукты можно брать любого производителя, главное, чтобы они были качественными.

3. В отдельной миске с глубокими краями взболтать яйца, а предварительно к ним влить соевый соус и сливки. Последние стоит брать любой жирности, но лучше всего максимальной.

4. На второй сковороде разогреть сливочное масло и когда оно будет максимально разогрето, нужно вылить сюда яичную смесь. Чтобы блинчик получился фактурным, его нужно слегка пододвинуть палочками. Затем в центр высыпать рис с куриным мысом.


5. Осталось завернуть начинку и украсить омлет кетчупом и петрушкой. Лучше всего подавать омлет, перевернутым соединением книзу.

2. Испанский омлет с картофелем


Удивительно вкусный и сытный омлет совершенно точно не оставит равнодушным никого из ваших близких. Яйца и картофель – вот то, что нужно в воскресное утро, чтобы зарядиться энергией на весь день. Само блюдо в приготовлении абсолютно не сложное и его можно приготовить даже в спартанских условиях, будучи на даче или на природе. Обязательно стоит приготовить такой омлет, если вы хотите ощутить себя на побережье курортной Малаги на испанском побережье.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Три куриных яйца.
  • Половина луковицы-репки.
  • Картофель – три шт.
  • Болгарский сладкий перец – четвертинка.
  • Растительное масло – 45 мл.

Приготовление:

1. Клубни картошки почистить и нашинковать кусочками круглой формы.

2. Яйца разбить в чашку и взболтать венчиком с добавлением соли и других специй. Затем сюда добавить мелкопорезанный сладкий перчик.

3. Порезанный картофель выложить на сковороду и слегка обжарить. В конце готовки добавить порезанный лук-репку.

4. Картошку и лук выложить в миску с взбитыми яйцами и дать постоять пять-семь минут.

5. Разогреть масло и вылить картошку с яйцами в сковороду. Когда омлет зарумянится, а для этого должно пройти десять минут, его нужно перевернуть и сновать поджарить до состояния корочки.

3. Французский омлет по классическому рецепту


Особенностью приготовления такого омлета является отсутствие молока или сливок в нем. Удивительно, но омлет получается воздушным и немного даже похожим на суфле. Традиционно для его приготовления используют разогретое сливочное масло, оно придает насыщенный вкус и пышность. А для эффектной подачи можно взять любые овощи, главное правильно свернуть готовый омлет в виде рулетика.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Три куриных яйца.
  • Сыр любого сорта – 40 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Грибы, томаты, зелень – для декора.

Приготовление:

1. Миска понадобится с высокими краями, чтобы было удобно взбивать яйца. Взбивать нужно при помощи вилки или венчика.

2. Сковороду подогреть и отправить на нее сливочное масло. Нужно подождать, чтобы оно растаяло.

3. Растаявшее масло осторожно влить в яичную смесь и перемешать. Нужно успеть сделать это быстро, чтобы яйца не успели свернуться.

4. Смесь отправить обратно на сковороду, где было масло. Жарить на маленькой мощности, а когда будет уже почти готово посыпать сверху сыром и рубленной зеленью.

5. Подавать омлет следует, свернув концами внутрь, и украсив томатами и маринованными шампиньонами. Также можно украсить тертым сыром, он образует ароматную корочку.

4. Омлет с зеленью в духовке


Восхитительный зеленый омлет просто создан для завтрака в кругу семьи летним воскресным утром. Зелень можно добавлять на свой вкус, некоторые кладут даже пекинскую капусту. Главный секрет – не взбивать основу для омлета слишком сильно, иначе омлет быстро поднимется, а потом так же быстро осядет. Идеально подавать такой омлет со сметаной и свежими помидорами.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Четыре крупных яйца.
  • Половина пучка шпината.
  • Полст. молока.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Сметана с высокой жирностью – 2 ст. л.
  • Соль и перец – щепотка.
  • Зеленый лук и петрушка – по вкусу.

Приготовление:

1. Этот омлет делают в форме для запекания и потому яйца нужно сразу же разбить в данную форму и слегка взболтать со специями.

2. После этого в форму добавить сметану и продолжить перемешивать, пока смесь не станет достаточно однородной. Миксером пользоваться не нужно, вполне подойдет обычная вилка.

3. Зелень нужно нарезать полосками. Кроме шпината и петрушки, можно также использовать щавель. А от зеленого лука следует взять только перья, чтобы не было неприятной горечи.

4. Прямо в форме нужно перемешать зелень и яйца, добавить, если нужно специи. После этого поместите форму в разогретую духовку на полчаса.

5. Подавать следует нарезанным на части и украсив соусом, лучше всего сметанным.

5. Как приготовить турецкий омлет «Менемен» в домашних условиях


Такой омлет очень часто можно встретить на завтраке в отелях Турции. Готовится он совсем не сложно. Главное – иметь под рукой свежие овощи для его приготовления. Пикантность и приятную пряность омлету придает измельченный чеснок и острый перец. При этом омлет не настолько острый, чтобы его нельзя было дать детям – ароматная яичная запеканка вполне подойдет для всей семьи.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Три крупных яйца.
  • Два сливовидных томата.
  • Один сладкий перец (лучше красный).
  • Одна репчатая луковица.
  • Долька чеснока.
  • Молотый кумин, соль – щепоть.
  • Пул бибер (острый перец в хлопьях) – щепоть.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. С томатов удалить кожицу. Для этого сделайте крестообразные надрезы, а затем обдайте помидоры кипятком. После того, как кожура будет удалена нужно нарезать мякоть мелкими кусочками.

2. Перец очистить от семян и нарезать как можно мельче. Лук можно нарезать произвольно, а что касается чеснока – его можно пропустить через чеснокодавку.

3. Лук пассеровать примерно минуту, а потом к нему добавить также и порезанный перец.

4. Затем также в сковородку добавить томаты и чеснок. Их нужно тушить пару минут, а в это время можно взболтать в миске яйца приправив их специями.

5. Овощи требуется залить яичной массой и жарить минуту. Затем накрыть и оставить еще на пару минут. Подавать можно прямо в сковороде, украсив рубленной зеленью.

6. Омлет «под шубой»


Восхитительный омлет с сырной шубкой достоин того, чтобы подать его и гостям, и своим домашним. Лучше всего с взбитыми яйцами сочетается порезанный болгарский перец. Он придает пикантную сладость и яркие цвета, которые вызывают просто неимоверный аппетит только от одного взгляда на блюдо. Стоит подавать на стол это блюдо, пока оно еще не остыло, так сырная шапка будет красиво тянуться.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Три куриных яйца.
  • Половина ст. молока.
  • Российский сыр – 50 г.
  • Половинка болгарского перца.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Подсолнечное масло – полторы ст. л.
  • Зелень укропа и специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Фермерские яйца предварительно ополоснуть в воде и разбить в миску. Добавить ваши любимые приправы. Очень хорошо вкус подчеркивает паприка или сухая куркума.

2. Перец нужно брать яркой расцветки, так ваш омлет станет очень аппетитным внешне. Овощ нарезать тонкой соломкой и спустить во взбитые яйца.

3. В миску нужно влить сливки или же молоко. Можно брать любой жирности, будет очень вкусно.

4. В сковороде с качественным покрытием требуется разогреть кусок сливочного масла и, когда он окончательно растает, следует вылить яичную смесь.

5. Когда омлет приобретет готовый вид, его нужно посыпать смесью тертого сыра и рубленного укропа. Накройте крышкой и оставьте на пару минут. За это время сыр расплавится и станет мягким и тягучим. Подавать лучше всего горячим, а из соусов предложите кетчуп или соевый.

7. Летний омлет на сметане


Такой омлет нельзя назвать калорийным, ведь в нем много овощей, которые кроме ярких красок дарят приятный аромат. Куриные яйца с легкостью можно заменить на перепелиные, а вот сметану стоит взять максимальной жирности. Такая подарит прекрасный сливочный вкус и, кроме этого, она очень полезная. При подаче украсьте омлет зеленью, так он будет полностью соответствовать своему названию и напоминать о лете в любое время года.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Три куриных яйца.
  • Один среднего размера томат.
  • Сыр Российский – 40 г.
  • Сметана любой жирности – 3 ст. л.
  • Треть болгарского перца.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Если вы не любитель готовить томаты с кожурой, то можно просто ошпарить их чтобы корочка слезла. Что касается перца, его требуется нашинковать тонкими ломтиками. Овощи

2. Куриные или перепелиные яйца нужно соединить со сметаной и легонько перемешать.

3. Взбитые яйца вылить на сковороду к поджаренным овощам и перемешать, чтобы овощи были в омлете равномерно.

4. Сковороду накрыть и на среднем огне нужно жарить блюдо примерно три-пять минут. В это время следует натереть сыр, лучше всего чтобы сорт был Российский или Сливочный.

5. Когда омлет будет готов, его следует обильно посыпать сыром и украсить веточкой укропа или петрушки.

8. Императорский омлет с изюмом и цедрой лимона


Такой омлет пришел на наш стол из Венгрии и его с легкостью можно подать в качестве вкусного десерта, или же просто сделать праздничным любое чаепитие. Изюм стоит брать светлых сортов и обязательно без косточек. Важно предварительно оценить качество изюма и, если требуется, замочить его в горячей воде. Цедру лимона можно прекрасно заменить апельсиновой, а пшеничную муку — овсяной.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Пара куриных яиц.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Молоко – 150-160 мл.
  • Сахарный песок – пара ст. л.
  • Цедра с половины лимона.
  • Изюм – 20 г.
  • Соль йодированная – щепоть.

Приготовление:

1. Яйца вымыть и отделить белки от желтков. Далее взбить белки до состояния устойчивой пены в виде пиков. Кажется, что это просто, но есть несколько мелочей, без которых такого состояния не достичь. В частности, взбивать нужно пять минут, а посуда должна быть сухой и ни в коем случае не пластиковой.

2. Желтки же в другой чашке смешать с цедрой и мукой, также добавить соль, лучше йодированную, и сахар.

3. Молоко подогреть и вылить в чашку с подготовленными желтками, а после этого снова перемешать.

4. После этого содержимое обеих мисок соединить, а также всыпать вымытый изюм.

5. Вылить данную массу на смазанную маслом сковороду и обжарить с каждой из сторон. Подавать сладкий омлет можно со сметаной или сгущенкой.

9. Омлет с кабачками


Сочетание яиц и кабачка – создает просто восхитительный союз. Такое блюдо можно подать на стол в любое время года, ведь кабачки есть в продаже в магазинах всегда. Само блюдо достаточно диетическое и кроме вкуса порадует низкой калорийностью. При подаче украсьте томатами черри и любой зеленью, такой как укроп или петрушка.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Три куриных яйца.
  • Молоко– 150 мл.
  • Кабачки молодые – 150 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Томаты черри, пучок зелени – для декора.

Приготовление:

1. Для приготовления понадобится миска с высокими краями. Сюда следует разбить яйца и посолить их.

2. Кабачок нужно взять максимально молодой, и такой, чтобы он был блестящий. Его следует нарезать тонкими соломинками.

3. После этого, в сковороде разогреть сливочное масло и на нем пару минут обжаривать соломку из кабачков.

4. К взбитым яйцам влить теплое молоко и присыпать специями на свой вкус. Отлично сюда подходит сухая паприка.

5. Аккуратно залить кабачок смесью для омлета, и оставить на огне на семь минут. После этого можно ставить на стол.

10. Омлет по-корейски


По структуре этот омлет напоминает суфле. Очень нежная и однородная структура не оставит равнодушным никого, ведь на вкус этот омлет просто чудесен. А за счет того, что готовить его нужно на пару – такой омлет просто мечта каждого, кто следит за сантиметрами на своей талии. Подать его лучше всего с томатным соусом или же соевым соусом.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Три яйца.
  • Кипяченая фильтрованная вода – 150 мл.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.
  • Половина ч. л. кунжута.
  • Несколько перышек зеленого лука

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску с высокими бортиками. Сюда же влить соевый соус и хорошенько размешать.

2. Влить подсолнечное масло , а после этого тщательно взбить массу миксером или же венчиком. Затем влить теплую воду.

3. Следующий шаг очень важен – требуется пропустить яичную смесь через сито. Это необходимо для того, чтобы удалить воздух, который образовался в результате перемешивания.

4. Форму для выпечки смазать маслом и вылить туда получившуюся смесь. Сверху следует присыпать кунжутом.

5. Затем форму накрыть и поставить в мантоварку или пароварку, так как это блюдо готовится на пару. Время на таймере нужно установить на двадцать минут. По истечении этого времени блюдо можно поставить на стол.

11. Пышный омлет с сосисками и помидорами


Шикарный омлет, который в первую очередь понравится мужчинам — ведь в нем есть мясные полуфабрикаты. За счет сосисок и томатов омлет получается ярким и питательным, а эффектности при подаче придаст мелко рубленная зелень. Можно взять томаты желтого цвета – так ваш омлет получится с фруктовым вкусом, ведь обычно такие томаты слаще красных.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Три куриных яйца.
  • Половина ст. молока.
  • Одна молочная сосиска.
  • Один среднего размера томат.
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. В миске соединить куриные яйца и все приправы, которые вы любите. Можно добавить самые простые – йодированную соль и мелкопомолотую смесь перцев.

2. Смесь хорошо размешать вручную, а после этого сюда следует добавить молоко и повторно размешать.

3. Сосиску можно заменить кусочком вареной колбасы или другим мясным полуфабрикатом. Сосиску нарезать, также поступить и с томатом. Интересное решение – взять не один томат среднего размера, а несколько штук сорта черри.

4. Теперь нарезанные продукты следует отправить на сковородку и жарить в течение пары минут. Разумеется, жарку нужно производить с добавлением масла.

5. Залить сосиски яичной смесью и после этого накрыть. Время жарки составляет семь минут. В конце готовки посыпьте блюдо зеленью.

12. Омлет по рецепту как в детском саду


Приготовить такой омлет не составит труда даже новичку. Ведь это совсем не сложно.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Три яйца.
  • Ст. молока.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Соль йодированная – половина ч. л.

Приготовление:

1. Перед основной готовкой важно помыть яйца, так как на них могут быть различного рода микробы. После того, как вы их разбили, добавьте соль.

2. Влейте молоко, важно чтобы оно не было холодным.

3. При готовке такого омлета не нужно использовать миксер, оптимально – обычный венчик.

4. Форму можно взять силиконовую или же керамическую. Смесь вылить в форму и отправить на двадцать минут в духовку.

5. Теперь смажьте верх омлета яйцом и поместите обратно в духовой шкаф на три – пять минут. Подавать следует пока не остыло.

Заключение и ссылки

Теперь вы с легкостью сможете убедиться, что настоящий омлет — это не обязательно яйца, смешанные с молоком, и даже не обязательно без сахара – омлеты бывают очень разными. А уж десерт из омлета – это просто шедевр, который украсит любое чаепитие.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Омлет «Омурайсу» по-японски
  2. Испанский омлет с картофелем
  3. Французский омлет по классическому рецепту
  4. Омлет с зеленью в духовке
  5. Как приготовить турецкий омлет «Менемен» в домашних условиях
  6. Омлет «под шубой»
  7. Летний омлет на сметане
  8. Императорский омлет с изюмом и цедрой лимона
  9. Омлет с кабачками
  10. Омлет по-корейски
  11. Пышный омлет с сосисками и помидорами
  12. Омлет по рецепту как в детском саду

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий