Кабачковый рулет с морковью и луком — очень красивая закуска

Закуски
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
55
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Кабачковый рулет с морковью и луком — сытная и красивая закуска, которую можно приготовить, как на каждый день, так и к праздничному столу. Технология очень простая и не требует дорогих ингредиентов. В сезон свежих овощей приготовить такой рулет не составляет особого труда.

Ингредиенты:

  • Кабачки3 шт. (550-600 г).
  • Яйца куриные3 шт.
  • Мука пшеничная 100-120 г.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый 2-3 щепотки.
Начинка No1:
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь (крупная) 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло растительное для обжаривания.
Начинка No2:
  • Творог250 г.
  • Творог2-3 ст. л.
  • Чеснок 2-3 ст. л.
  • Чеснок 5-6 веточек.
  • Специипо вкусу.

Как приготовить:

1. 

Очистите морковь и лук. Овощи тщательно промойте и обсушите салфеткой. Натрите морковку на крупной терке, лук нарежьте кубиками.

2. 

Разогрейте масло без запаха в глубокой сковороде. Добавьте лук с морковью. Помешивая, обжарьте на маленьком огне 8-10 минут до мягкости. По вкусу приправьте перцем и соль. Готовую морковную начинку остудите до комнатной температуры.

3. 

Теперь подготовьте вторую начинку. Творог перемешайте с майонезом до однородной консистенции.


4. 

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень сполосните и обсушите. Нарежьте мелко. Оба ингредиента добавьте к творогу. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.

5. 

Промойте кабачки. Обрежьте хвостики с двух сторон. Измельчите на крупной терке. Приправьте по вкусу солью и хорошо перемешайте. Оставьте на 15-25 минут.

6. 

Кабачковую соломку отожмите от образовавшегося сока. Вбейте яйца и хорошо перемешайте.

7. 

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте. При необходимости поперчите и подсолите.


8. 

Противень для запекания застелите качественным пергаментом. Смажьте маслом без запаха. Выложите кабачковое тесто и разровняйте в тонкий прямоугольный пласт. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в горячую печку на 20-30 минут. При запекании ориентируйтесь на свою духовку.

9. 

Переверните на доску и аккуратно удалите пергамент. Остудите.

10. 

Остывший кабачковый пласт смажьте творожной начинкой.

11. 

Сверху распределите морковную начинку.

12. 

Закрутите в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

По желанию украсьте тонко нарезанным помидором и майонезом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий