Кабачковый рулет с морковью и луком — сытная и красивая закуска, которую можно приготовить, как на каждый день, так и к праздничному столу. Технология очень простая и не требует дорогих ингредиентов. В сезон свежих овощей приготовить такой рулет не составляет особого труда.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт. (550-600 г).
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука пшеничная – 100-120 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 2-3 щепотки.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Творог – 250 г.
- Творог – 2-3 ст. л.
- Чеснок – 2-3 ст. л.
- Чеснок – 5-6 веточек.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить:
Очистите морковь и лук. Овощи тщательно промойте и обсушите салфеткой. Натрите морковку на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
Разогрейте масло без запаха в глубокой сковороде. Добавьте лук с морковью. Помешивая, обжарьте на маленьком огне 8-10 минут до мягкости. По вкусу приправьте перцем и соль. Готовую морковную начинку остудите до комнатной температуры.
Теперь подготовьте вторую начинку. Творог перемешайте с майонезом до однородной консистенции.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень сполосните и обсушите. Нарежьте мелко. Оба ингредиента добавьте к творогу. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.
Промойте кабачки. Обрежьте хвостики с двух сторон. Измельчите на крупной терке. Приправьте по вкусу солью и хорошо перемешайте. Оставьте на 15-25 минут.
Кабачковую соломку отожмите от образовавшегося сока. Вбейте яйца и хорошо перемешайте.
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте. При необходимости поперчите и подсолите.
Противень для запекания застелите качественным пергаментом. Смажьте маслом без запаха. Выложите кабачковое тесто и разровняйте в тонкий прямоугольный пласт. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в горячую печку на 20-30 минут. При запекании ориентируйтесь на свою духовку.
Переверните на доску и аккуратно удалите пергамент. Остудите.
Остывший кабачковый пласт смажьте творожной начинкой.
Сверху распределите морковную начинку.
Закрутите в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
По желанию украсьте тонко нарезанным помидором и майонезом.
Приятного аппетита!