Кабачковые рулетики с мясом — вкуснейшее летнее блюдо

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
200
Сложность:
Средний
Кухня:
Европейская

Тончайшие пластины молодых кабачков переслоены полосками мяса и скручены улиткой. Пряный соус придает этому дуэту специфический вкус, а сыр надежно скрепляет слои. Для большего шарма кабачковые рулетики нанизаны на шпажку и запечены в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка 180 г.
  • Кабачки1,5 шт.
  • Сыр (можно плавленый) 100 г.
  • Средний помидор 1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Растительное масло 30 г.
  • Соевый соус 30 г.
  • Паприка1 ч. л.
  • Черный перец 1/3 ч. л.
  • Мелкая соль 1/4 ч. л.
  • Прованские травы 1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Шинковкой распустить кабачок на тонкие пластины.

2. 

Мясо накрыть пакетом и отбить как можно тоньше (можно до дыр) — оно должно быстро приготовиться вместе с кабачками.

3. 

Приготовить пропитку, соединив соевый соус, специи, растительное масло.


4. 

Сюда же выдавить чеснок, все перемешать.

5. 

Сыр натереть.

6. 

Тончайшую отбивную нарезать полосками, размер которых соотносится с кабачковыми пластинами (их, в свою очередь, смазать пропиткой).


7. 

На кабачок положить мясо и тоже промазать.

8. 

Сверху насыпать сырную дорожку.

9. 

Положить кусочек помидора.

10. 

Свернуть улитку.

11. 

Нанизать рулетики на шпажку.

12. 

Расположить шашлычки в форме.

13. 

Остатки овощей разложить рядом со шпажками, смазать все пропиткой. При 190 градусах запекать кабачковые рулетики 25 минут.

Горячие рулетики на шпажках распространяют чудесный аромат. В холодном виде запах не так ощутим, но вкус от этого не становится хуже. Немного укропчика и свежих овощей дополнят это блюдо.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий