Кабачковые оладьи «Супер» с манкой и картофелем — простой рецепт из доступных продуктов

Закуски
Приготовление:
40 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
130
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Оладьи довольно просто сделать из доступных и бюджетных ингредиентов. Например, используем сезонные летние овощи вместе с манкой, мукой и яйцами, чтобы получились очень нежные, вкусные и витаминные оладушки.

Ингредиенты:

  • Картофель2 шт.
  • Кабачок (большой) 1 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Манка3 ст. л.
  • Мука6 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для нежных оладушек из кабачка и других овощей подготовим два яйца, которые извлекаем из скорлупы.

2. 

Картофель и кабачок натираем на мелкой терке. Затем отжимаем и сливаем сок, который образовался на дне миске во время натирания овощей.

3. 

Добавляем к яйцам измельченный кабачок и картофель. Хорошенько перемешиваем.


4. 

Также нарезаем мелко лук. Соединяем вместе с манкой, солью и мукой. Полученную смесь соединяем с первой. Тщательно перемешиваем и для густоты теста добавляем муку, чтобы тесто получилось не жидким, а достаточно густым.

5. 

Жарим оладушки из кабачка с двух сторон. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.

Вот и получились замечательные кабачковые оладьи «Супер», которые с удовольствием полакомятся члены семьи и гости.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Вера

    Спасибо!вспомнила забытые рецепты

    Ответить