Кабачковые оладьи «Супер» с манкой и картофелем — простой рецепт из доступных продуктов

Закуски

Оладьи довольно просто сделать из доступных и бюджетных ингредиентов. Например, используем сезонные летние овощи вместе с манкой, мукой и яйцами, чтобы получились очень нежные, вкусные и витаминные оладушки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Кабачок (большой) — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Для нежных оладушек из кабачка и других овощей подготовим два яйца, которые извлекаем из скорлупы.

2. Картофель и кабачок натираем на мелкой терке. Затем отжимаем и сливаем сок, который образовался на дне миске во время натирания овощей.

3. Добавляем к яйцам измельченный кабачок и картофель. Хорошенько перемешиваем.

4. Также нарезаем мелко лук. Соединяем вместе с манкой, солью и мукой. Полученную смесь соединяем с первой. Тщательно перемешиваем и для густоты теста добавляем муку, чтобы тесто получилось не жидким, а достаточно густым.

5. Жарим оладушки из кабачка с двух сторон. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.

Вот и получились замечательные кабачковые оладьи «Супер», которые с удовольствием полакомятся члены семьи и гости.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий

  1. Вера

    Спасибо!вспомнила забытые рецепты

    Ответить