Кабачковые блины на молоке с картофелем — оригинально и просто

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
130
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

В сезон кабачков многие хозяйки ломают головы – что же ещё можно из них приготовить? Да и вне сезона кабачкового изобилия хочется порадовать себя и близких оригинальным блюдом. Предлагаем вам простой рецепт вкуснейших блинчиков из кабачка. Удивительно, но если дегустаторам не сказать, что внутри блинов кабачки, то никто даже и не догадается. Желаете проверить? Готовьте блюдо по нашим пошаговым подсказкам – и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Кабачок небольшого размера1 шт.
  • Картофель1 шт.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Молоко150 мл.
  • Мука пшеничная100 г.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Соль, специипо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца нужно хорошо вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же влейте тёплое молоко и хорошо перемешайте ингредиенты.

2. 

Муку пропустите через сито и постепенно всыпьте в миску с яичной смесью. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

3. 

Картошку следует очистить и натереть на крупной тёрке. Отожмите стружку, чтобы удалить лишнюю жидкость, а затем добавьте в миску с тестом.


Обратите внимание: густота теста должна быть как на оладьи.

4. 

Аналогично нужно поступить с кабачком. Измельчите кабачок, отожмите и выложите в тесто.

5. 

Зелень измельчите и добавьте в тесто. Также следует посолить и поперчить  содержимое миски по своему вкусу.

6. 

Последним ингредиентом, который следует добавить, является растительное масло. Добавьте немного масла и хорошо перемешайте массу.

Для таких блинчиков масло предпочтительнее выбрать оливковое.


7. 

Сковороду нужно хорошо разогреть и смазать маслом. Влейте тесто на сковороду и разровняйте половником до размера сковороды. Обжаривать нужно до румяной корочки – это займёт примерно 3 минуты. Затем блинчик нужно перевернуть и повторить процедуру со второй стороны.

Подавать на стол такие ароматные и полезные блинчики следует со сметаной — именно она наиболее удачно дополнит их вкус.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий