Кабачковая икра кусочками — пошаговый рецепт с фото

Закуски

Из сезонных овощей можно приготовить огромное количество вкусных и сытных блюд. Рецепт кабачковой икры кусочками наверняка оценят все любители этого овоща. Закуска получается очень вкусной и отлично подойдет в качестве дополнения к домашнему обеду или ужину или как самостоятельный перекус на протяжении дня. Если вы не любите кусочки в икре, готовое блюдо измельчите блендером до однородной консистенции.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт. (450-500 г).
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 1-1,5 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 50 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Очистите луковицу и морковь. Овощи тщательно промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Натрите морковку на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.

2. Для тушения воспользуйтесь толстостенной глубокой сковородкой, кастрюлей или казаном. Влейте масло без запаха. Хорошо его разогрейте. Добавьте лук с морковкой. Помешивая, обжарьте на умеренном огне 5-7 минут до мягкости.

3. Тем временем подготовьте кабачки. Это могут быть молодые или зрелые плоды. Во втором варианте удалите грубую кожицу и семена. Молоденькие кабачки достаточно только промыть и обсушить. Нарежьте небольшими кубиками. Для тушения подойдут любые сорта, например, цукини или кабачки желтого цвета.

4. Добавьте нарезанные кабачки в сковороду к обжаренным овощам. Слегка подсолите и перемешайте. Сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите 25-40 минут, до мягкости кабачков. Время от времени перемешивайте для более равномерного обжаривания.

5. Когда кабачки станут мягкими, самое время добавить томатную пасту и майонез. Перемешайте. Продолжите тушить на маленьком огне под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.

6. Очистите чеснок. Его количество возьмите по своему вкусу. Сполосните, нарежьте тонкими колечками. Добавьте в сковороду. По вкусу приправьте измельченным перцем и солью. Тушите под крышкой 5-8 минут.

Кабачковая икра кусочками готова. Подавайте к столу, украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий