Кабачки жареные в кляре — очень нежные и ароматные

Закуски

Пожалуй нет другого такого лёгкого и быстрого в приготовлении блюда из кабачков, как кабачки жареные в кляре. Овощи обжариваются до готовности на сковороде в нежном кляре, благодаря чему сохраняют свою сочность. Для более богатого вкуса и аромата в кляр добавлена зелень петрушки.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 250-300 г.
  • Мука пшеничная – 130 г.
  • Вода холодная – 6 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 3 веточки.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Как приготовить:

1. Кабачки вымойте, срежьте плодоножки. Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1 см.

2. Приготовьте кляр. В глубокую миску просейте муку.

3. Всыпьте чёрный свежемолотый перец и соль. Смешайте сухие составляющие.

4. Вбейте яйцо.

5. Влейте холодную, а ещё лучше ледяную воду.

6. Смешайте все ингредиенты с помощью миксера в однородную массу. Можно это сделать и с помощью вилки. Полученная масса должна быть гладкой (без комочков) и по консистенции напоминать густую сметану.

7. Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко нарежьте.

Зелень петрушки вы можете заменить укропом или, например, кинзой.

Всыпьте в миску. Перемешайте.

8. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Поочерёдно обмакните кружки кабачков в кляр.

9. Выложите порцию кабачков на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Если вы хотите получить в результате обжаривания кабачков более хрустящую корочку, добавьте в кляр 1 столовую ложку водки.

10. Далее аналогичным образом приготовьте остальные кабачки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Выложите кабачки жареные в кляре на тарелку, оформите зеленью и подавайте на стол. В качестве дополнения к этому блюду можете подать сметану, майонез, кетчуп.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий