Кабачки в духовке брусочками с сыром – это не только очень вкусная закуска, которую можно очень быстро приготовить, но еще и довольно низкокалорийная. Для ее приготовления лучше всего купить молоденькие кабачки, они более сочные и кожуру с них очищать необязательно. Твердый сыр следует приобрести обязательно отменного качества, в противном случае он просто не расплавится при запекании.
Запекать кабачки следует в духовке на среднем ее положении. Из специй можно остановить выбор не только на молотом черном перце, но еще и на паприке, орегано, сушеном чесноке и прочих.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 60-80 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кабачок молоденький – 0,5-1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Масло растительное или сливочное – для смазывания формочки.
Как приготовить:
1. Молоденький кабачок вымойте под краном проточной воды. После этого нарежьте его брусочками так, чтобы они были одинаковыми по толщине. Очищать овощ не нужно, у него мягкая кожура.
Если вы купили старые кабачки, тогда обязательно срежьте острым ножом с них кожуру.
2. Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Очень хорошо его перемешайте с помощью обычной кухонной вилки или же венчика.
3. Теперь выложите в кляр нарезанные брусочки кабачка.
4. Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр.
5. Выложите на противень кабачки в кляре, который смажьте маслом растительным. Посолите их и поперчите по вкусу.
6. После этого присыпьте их обильно натертым сыром. Кстати, сыром можно посыпать брусочки уже в конце запекания.
7. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Готовые брусочки из кабачков с сыром выложите на блюдо. Чтобы их легче было снять с противня, используйте металлическую лопатку. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью. Можете выдавить сверху на них майонез или полить сметаной.
Вот такая оригинальная, овощная и очень вкусная закуска вышла!
Приятного аппетита!
Кляр — это не просто взбитое яйцо, там еще и мука!!!!!!!!!!!!
Добрый день! Спасибо за комментарий. На самом деле, изначально, кляр как раз-таки делается из тягучего компонента яйца, без добавления муки (посмотрите Википедию ту же). Но многие добавляют в кляр муку и считают, что именно такой рецепт правильный. То есть в целом в нашем описании нет неточности. В любом случае спасибо на то что обратили внимание. Приятного аппетита)
Сегодня приготовила.Очень вкусно получилось.Одного кабачка нам с мужем было мало.
Спасибо вам за замечательный рецепт.