Кабачки в духовке брусочками с сыром — вкусная низкокалорийная закуска

Закуски

Кабачки в духовке брусочками с сыром – это не только очень вкусная закуска, которую можно очень быстро приготовить, но еще и довольно низкокалорийная. Для ее приготовления лучше всего купить молоденькие кабачки, они более сочные и кожуру с них очищать необязательно. Твердый сыр следует приобрести обязательно отменного качества, в противном случае он просто не расплавится при запекании.

Запекать кабачки следует в духовке на среднем ее положении. Из специй можно остановить выбор не только на молотом черном перце, но еще и на паприке, орегано, сушеном чесноке и прочих.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 60-80 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кабачок молоденький – 0,5-1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное или сливочное – для смазывания формочки.

Как приготовить:

1. Молоденький кабачок вымойте под краном проточной воды. После этого нарежьте его брусочками так, чтобы они были одинаковыми по толщине. Очищать овощ не нужно, у него мягкая кожура.

Если вы купили старые кабачки, тогда обязательно срежьте острым ножом с них кожуру.

2. Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Очень хорошо его перемешайте с помощью обычной кухонной вилки или же венчика.


3. Теперь выложите в кляр нарезанные брусочки кабачка.

4. Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр.

5. Выложите на противень кабачки в кляре, который смажьте маслом растительным. Посолите их и поперчите по вкусу.

6. После этого присыпьте их обильно натертым сыром. Кстати, сыром можно посыпать брусочки уже в конце запекания.


7. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Готовые брусочки из кабачков с сыром выложите на блюдо. Чтобы их легче было снять с противня, используйте металлическую лопатку. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью. Можете выдавить сверху на них майонез или полить сметаной.

Вот такая оригинальная, овощная и очень вкусная закуска вышла!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Кляр — это не просто взбитое яйцо, там еще и мука!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    1. Кулинар автор

      Добрый день! Спасибо за комментарий. На самом деле, изначально, кляр как раз-таки делается из тягучего компонента яйца, без добавления муки (посмотрите Википедию ту же). Но многие добавляют в кляр муку и считают, что именно такой рецепт правильный. То есть в целом в нашем описании нет неточности. В любом случае спасибо на то что обратили внимание. Приятного аппетита)

  2. Татьяна

    Сегодня приготовила.Очень вкусно получилось.Одного кабачка нам с мужем было мало.
    Спасибо вам за замечательный рецепт.

    Ответить