Кабачки с помидорами и чесноком — нежные и пикантные

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Закуска из кабачков с помидорами и чесноком понравится вам и вашим гостям – рецепт проверенный и простой в приготовлении. Нежные кабачки с сочными помидорами – это вкусно и полезно.

Если вы любите готовить простые и пикантные закуски – то такой рецепт вам точно пригодится. Кабачки – идеально подходят для любых блюд. Из них готовят вкусные оладьи, рагу, котлеты и даже торты. Кабачки и помидоры – идеальный дуэт, который часто сочетается в кулинарии. Чтобы закуска получилась еще более вкусной – добавьте чеснок и свежую зелень. Кабачки станут насыщенными и оригинальными.

Ингредиенты:

  • Кабачки300 г.
  • Помидоры150 г.
  • Петрушка5 г.
  • Майонез100 г.
  • Растительное масло 50 г.
  • Мука пшеничная 50 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Кабачки промойте, срежьте хвостики. Затем овощ нарежьте средними кружочками.

Если кожура тонкая и молодая, не срезайте ее. Также важно, чтобы у кабачки были молодые и нежные семечки внутри.

2. 

Затем кружочки кабачков запанируйте в муке – так при обжарке получится румяная корочка.


3. 

Разогрейте масло на сковороде, выложите кабачки.

4. 

Обжаривайте кабачки с двух сторон по 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Кабачки станут мягкими и золотистыми. Обжаренные овощи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Не пережаривайте кабачки, чтобы они не стали сильно мягкими.

5. 

Пока остывают кабачки, приготовьте соус – смешайте майонез и выдавите к нему чеснок через пресс. Перемешайте.

6. 

Выложите кабачки на тарелку, смажьте каждый кружок майонезом.


7. 

Затем на кабачки выложите нарезанные кружочками помидоры и украсьте закуску листиками петрушки. Если помидоры сильно крупные, нарежьте их полукольцами.

8. 

Готовую закуску поставьте в холодильник на 15-20 минут, а затем подавайте к столу.

Такая закуска украсит ваше застолье и семейный праздник. Несмотря на всю простоту приготовления такого блюда, кабачки получаются яркими на вкус и запоминающимися.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий