Кабачки с индюшиным фаршем и грибами готовятся просто и быстро, особенно, если есть уже готовый фарш. Лучше использовать кабачки среднего диаметра, но маленькие тоже пригодятся. Если овощи не самого раннего урожая, то кожуру можно срезать. А серединку нужно удалить в любом случае. Фарш можно приобрести уже готовый или сделать самостоятельно.
Ингредиенты:
- Кабачок (небольшой) — 1 шт.
- Индюшиный фарш — 250 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Шампиньоны — 3 шт.
- Луковица (небольшая) — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотки.
- Специи — 2 щепотки.
- Твердый сыр — 50 г.
- Свежий укроп — 3-4 веточки.
Как приготовить:
1. Шампиньоны для начинки подойдут как свежие, так и замороженные. Помойте грибы, нарубите небольшими кусочками.
2. В миску к грибам отправьте мелко нарезанную репчатую луковицу.
3. На разогретом растительном масле обжаривайте, помешивая, грибы с луком. Можно их слегка подсолить. Спустя 5-6 минут переложите грибы в миску с фаршем.
4. Добавьте в миску соль, специи и вбейте свежее куриное яйцо. Тщательно перемешайте.
5. Свежий укроп помойте и обсушите, затем покрошите и положите в миску. Можно использовать другую зелень или обойтись без нее.
6. Кабачок помойте, нарежьте кружочками, толщиной 7-10 мм. Вырежьте серединку.
7. Каждую заготовку из кабачка наполните начинкой из фарша и грибов. Отправьте запекаться в духовой шкаф, при 170 градусах.
8. Спустя 20 минут присыпьте каждый кружочек кабачка тертым твердым сыром. Поставьте в духовку еще на 5-7 минут.
Готовую закуску можно подавать сразу же, пока она горячая и неимоверно сочная.
Приятного аппетита!