Кабачки с индюшиным фаршем и грибами — быстро и вкусно

Закуски

Кабачки с индюшиным фаршем и грибами готовятся просто и быстро, особенно, если есть уже готовый фарш. Лучше использовать кабачки среднего диаметра, но маленькие тоже пригодятся. Если овощи не самого раннего урожая, то кожуру можно срезать. А серединку нужно удалить в любом случае. Фарш можно приобрести уже готовый или сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Кабачок (небольшой) — 1 шт.
  • Индюшиный фарш — 250 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Специи — 2 щепотки.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Свежий укроп — 3-4 веточки.

Как приготовить:

1. Шампиньоны для начинки подойдут как свежие, так и замороженные. Помойте грибы, нарубите небольшими кусочками.

2. В миску к грибам отправьте мелко нарезанную репчатую луковицу.

3. На разогретом растительном масле обжаривайте, помешивая, грибы с луком. Можно их слегка подсолить. Спустя 5-6 минут переложите грибы в миску с фаршем.


4. Добавьте в миску соль, специи и вбейте свежее куриное яйцо. Тщательно перемешайте.

5. Свежий укроп помойте и обсушите, затем покрошите и положите в миску. Можно использовать другую зелень или обойтись без нее.

6. Кабачок помойте, нарежьте кружочками, толщиной 7-10 мм. Вырежьте серединку.

7. Каждую заготовку из кабачка наполните начинкой из фарша и грибов. Отправьте запекаться в духовой шкаф, при 170 градусах.


8. Спустя 20 минут присыпьте каждый кружочек кабачка тертым твердым сыром. Поставьте в духовку еще на 5-7 минут.

Готовую закуску можно подавать сразу же, пока она горячая и неимоверно сочная.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий