Израильский завтрак «Шакшука» — ароматная яичница в томатном соусе

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
150
Сложность:
Простой
Кухня:
Израильская

Ароматная еврейская яичница в томатном соусе — это оригинальный традиционный рецепт вкуснейшего завтрака. Такое блюдо, как шакшука, популярно во многих странах: Турции, Алжире, Марокко, Израиле. Оно очень простое в приготовлении, ароматное и невероятно бюджетное. Закуску из томатов и яиц можно подавать к завтраку, как это и принято, а можно и к ужину, вместе с мясной нарезкой или котлетками.

Ингредиенты:

  • Лук2 шт.
  • Смесь перцев 1 щепотка.
  • Яйца2 шт.
  • Томаты 3 шт.
  • Паприка1/2 ч. л.
  • Масло оливы по вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Как приготовить:

1. 

Измельчить очищенный лук на тонкие полукольца.

2. 

Пассеровать овощ на масле оливки до прозрачности и мягкости.

3. 

Измельчить кубиком томаты.

4. 

Всыпать помидоры к луку.

5. 

Тушить ингредиенты до мягкости и густой консистенции соуса. Приправить заготовку по вкусу, добавить паприку.

6. 

Вбить в густой соус яйца. Довести блюдо до желаемой готовности желтков.

Подавать ароматный и вкусный завтрак к столу. Он отлично сочетается с гренками из черного хлеба, мясными и рыбными блюдами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий