Испанский омлет с картофелем — оригинальный и сытный рецепт

Закуски
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
155
Сложность:
Простой
Кухня:
Испанская

В мире насчитывается десятки тысяч вариантов приготовления омлета. Это популярное блюдо чаще всего подают к завтраку. В каждой стране существуют свои традиции приготовления омлета. Попробуйте сытную версию популярного блюда – испанский омлет с картофелем. Блюдо готовится не быстро. Вначале на сковороде обжариваются ломтики картофеля. После они смешиваются со взбитыми яйцами и доводятся до готовности на небольшом огне.

Для рецепта выберите картофель среднего размера крахмалистых сортов. Яйца должны быть свежими с ярким желтком. Для приготовления омлета понадобится оливковое или растительное масло. Для дополнительного вкуса в испанский омлет добавляют лук, помидор или спаржевую фасоль в небольших количествах. Для аромата чаще всего используются свежие и сухие травы популярные для этого региона. Это петрушка, тимьян и розмарин. Для приготовления испанского омлета понадобится двойная сковорода, вспомогательная тарелка или две сковородки с одинаковым диаметром.

Ингредиенты:

  • Картофель300 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Лук60 г.
  • Растительное масло 45 мл.
  • Сладкий перец 10 г.
  • Соль, перец, зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картофель очистить от кожуры и промыть в проточной воде. Овощи нарезать круглыми ломтиками толщиной около 2 мм.

2. 

Сковороду с растительным маслом раскалить, выложить картофель. Посолить его и готовить на среднем огне.


3. 

Вбить яйца в миску, всыпать соль и перец. Взбить их с помощью венчика.

4. 

Сладкий перец очистить от семян, внутренностей. Нарезать мелко и выложить в яичную смесь.

5. 

Жарить картофель до готовности, не допуская сильного зарумянивания. За 3 минуты до готовности добавить измельченный лук.

6. 

Картофель с луком выложить в яичную смесь. Миску накрыть крышкой и оставить на 10 минут.


7. 

В сковороду меньшего диаметра влить масло, раскалить его. Выложить омлетную смесь с картофелем, сковороду накрыть крышкой и готовить на тихом огне до подхватывания верхней части около 8 минут.

8. 

Перевернуть омлет с помощью вспомогательной тарелки или второй сковороды продолжить жарить еще 5 минут.

9. 

Готовый омлет разрезать на 2 части, украсить блюдо зеленью и подать к столу. В отличие от традиционного омлета испанское блюдо получается очень сытным.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий