Индийские лепешки на сковороде — готовятся быстро и получаются очень вкусными

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
12
Калории (на 100 г.):
243
Сложность:
Простой
Кухня:
Индийская

Чудесные лепешки всегда улетают со стола прежде основных блюд. И это неудивительно. Легкие, румяные – эти лепешки вкусные и в горячем, и в остывшем виде. Так как лепешки достаточно пресные, их лучше всего употреблять с различными добавками, либо же можно подать вместо обычного хлеба.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная200 г.
  • Мука ржаная200 г.
  • Масло сливочное50 г.
  • Вода (горячая)200 мл.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Готовить индийские лепешки можно как только из пшеничной муки, так и, как в нашем случае, из смеси ржаной и пшеничной муки. Перед тем как соединить два вида муки, их нужно просеять сквозь сито.

2. 

По вкусу следует добавить поваренную соль, чтобы лепешки не получились слишком пресными.

3. 

Хорошо перемешайте сухие ингредиенты при помощи ложки или лопаточки.


4. 

Сделайте в муке углубление и влейте в него горячую кипяченую воду. Замесите вручную тесто.

5. 

Муку можно добавлять столько, сколько нужно, но тесто должно получиться липкое и достаточно тугое.

6. 

Раскатайте тесто в колбаску и ножом нарежьте ее на равные части.


7. 

При помощи скалки тесто нужно раскатать в тонкую лепешку, тесто должно даже просвечивать. В это время поставьте на плиту сковородку.

8. 

Выложите лепешку на сухую сковороду и жарьте на сильном огне примерно минуту.

9. 

Когда лепешка подрумянится, ее нужно перевернуть и поджарить со второй стороны. Хороший признак, если при жарке лепешка надувается при переворачивании.

10. 

Готовые лепешки нужно смазать сливочным маслом. Это сделает блюдо более сытным, а также не позволит лепешкам прилипнуть друг к другу.

Подавать на стол лепешки можно с любыми блюдами, например, с салатами или даже с первыми блюдами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий