Индийская кукурузная каша — блюдо с пользой для фигуры

Закуски
Приготовление:
35 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
15
Сложность:
Простой
Кухня:
Индийская

Можно сказать, что каша из кукурузной крупы, приготовленная на индийский манер, отдаленно напоминает мамалыгу, всем известную густую кукурузную кашу. Но все таки отличия есть, и прежде всего в калорийности, из-за которой индийская кукурузная каша — это просто подарок для тех, кто на диете. Калорийность в ней минимальная. Зато очень много пользы, в частности, такая каша просто заряжает организм витаминами, что немаловажно в сезон простуд.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа2 ч. л.
  • Вода кипячёная600 мл.
  • Сливки2 ст. л.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В кастрюлю нужно налить воду и довести до кипения.

2. 

Теперь высыпать в кастрюльку к кипящей воде кукурузную крупу и перемешать. Кстати, кукурузная крупа – это просто дроблёная кукуруза, и потому она обладает всеми полезными свойствами и витаминами, которые есть в этом злаке.

3. 

Варить кукурузную крупу нужно полчаса, не забывая помешивать. И пусть вас не смущает, что каша получается очень жидкая на этом этапе – так и должно быть.


4. 

Добавьте щепотку соли и продолжите варить крупу.

Предпочтительнее использовать морскую соль или же гималайскую, розового цвета.

5. 

Когда крупа сварится, ее нужно пропустить через сито. Это нужно для того, чтобы удалить лишнюю воду из каши.

6. 

Сливки для индийской каши подойдут любые, в нашем случае использованы питьевые сливки. Влейте сливки к каше и переложите ее обратно в кастрюлю.


7. 

Осталось дать каше настояться, для этого хватит десяти минут.

Подавать на стол кашу можно с любыми фруктами или орехами. Если вы хотите увеличить калорийность и сытность готового блюда, то можно добавить в нее небольшое количество сливочного масла.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий