Икра из свеклы, жареная на сковороде — яркая и интересная овощная закуска

Закуски

Овощные блюда не так часто присутствуют в нашем рационе, поэтому порой хочется подать к столу что-то полезное и легкое в приготовлении. Предлагаем вам рецепт из свеклы. Из такого корнеплода можно приготовить необычный салат или пикантную закуску. Этот овощ богат витаминами и микроэлементами, имеет насыщенный вкус и цвет. Благодаря бордовому цвету свекла мгновенно привлекает внимание и повышает аппетит. Поэтому блюда из свеклы так или иначе оказываются в центре стола, они такие яркие.

Сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусную икру из свеклы, которая быстро жарится на сковороде. Подавать такое блюдо можно как в самостоятельном виде, так и намазав на хлеб. Свекольная икра будет вкусной сразу после приготовления, а также на следующий день. Достав из холодильника, вы сможете быстро перекусить и восполнить силы после трудового дня.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 г.
  • Морковка – 70 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Томатная паста – 40 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Немного воды.

Как приготовить:

1. Свеклу вымыть, сварить в кастрюле с водой до готовности. Она варится около 40 минут, поэтому советуем отваривать ее заранее, так приготовление икры намного ускорится.

2. Сваренную свеклу почистить и натереть на крупной терке.

3. Морковку почистить и натереть также на крупной терке. Морковка отлично сочетается с свеклой.

4. Репчатый лук почистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками для икры.

5. Налить масло на сковороду, разогреть на среднем огне, выложить лук с морковкой и пассеровать пару минут до мягкости.

6. Затем в сковороду выложить натертую свеклу, перемешать, всыпать немного сахара, соли и черного перца. Икра получится более вкусной и ароматной. Жарить овощи вместе еще пару минут.

7. Добавить томатную пасту. Если соус густой, добавить немного воды (буквально 1-1,5 ст. л.) и перемешать.

8. Тушить икру на медленном огне 5-7 минут и готово. Дать остыть.

9. Подавать икру из свеклы можно сразу после приготовления, пока она теплая, или оставить в холодильнике на пару часов до полного остывания.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий