Икра из кабачков по ГОСТу

Икра из кабачков по ГОСТу

Икра из кабачков по ГОСТу
0
599 просмотров
07 мая 2015

Кто из нас не помнит вкус магазинной кабачковой икры родом из детства, когда при открытии банки хотелось зачерпнуть ее ложкой первым?! Ее можно было кушать и кушать хоть каждый день – настолько она была вкусна и не надоедала, а стоила при этом – сущие копейки. Жаль, но в наше время уже почти не осталось заводов, выпускающих такую кабачковую икру по ГОСТу. На самом деле кабачковая икра как в магазине элементарно готовится дома. Сделать ее поможет этот рецепт, который передает ароматный вкус, который нам запомнился с малых лет!

Ингредиенты:

  1. 3-4 молодых кабачка;
  2.  

  3. 3-4 спелых помидора;
  4.  

  5. 1-2 луковицы;
  6.  

  7. 2 молодых моркови;
  8. 1 зубчик чеснока;
  9. пару щепоток соли;
  10.  

  11. 1 ст. ложка сахарного песка;
  12.  

  13. 100 мл растительного масла;
  14. 1-2 лавровых листа.

Приготовление:

  • Икра из кабачков по ГОСТу Перед тем, как сделать кабачковую икру тщательно очищаем овощи и промываем их в воде.
  • kabachkovaja-ikra-kak-v-magazine (2) Срезаем с кабачков кончики с обеих сторон, а у помидор – вырезаем зеленые сердцевинки. Нарезаем все овощи, кроме кабачков, на мелкие кубики. Чем мельче вы их нарежете, тем быстрее приготовится икра. Кабачки натираем на крупной терке.
  • Икра из кабачков по ГОСТу Разогреваем на огне сковороду или казан и наливаем растительное масло. Как только оно нагреется, вкидываем в него нарезанные лук и морковь. Пассеруем их примерно около 5 минут до мягкости.
  • Икра из кабачков по ГОСТу Засыпаем натертые кабачки вместе с кубиками помидор. Массу перемешиваем, солим, сахарим и кидаем лавровый лист. Уменьшаем огонь и тушим, периодически помешивая, примерно 20-25 минут.
  • Очищаем зубчик чеснока и пропускаем его через чеснокодавилку в кипящую икру.
  • Икра из кабачков по ГОСТуЗатем вынимаем лавровый лист и выключаем огонь. Обжаренную кабачковую массу помещаем в емкость с высокими бортами и пюрируем блендером. Можно измельчить в комбайне, а также на мясорубке.
  • Икра из кабачков по ГОСТу Теперь вы знаете как приготовить кабачковую икру как в магазине. Вот и все!

Комментировать
0
599 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Как заквасить баклажаны Закуски
6 комментариев