Хрустящий картофельный омлет — интересный рецепт для всей семьи

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
142
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Не секрет, что многие дети очень любят картофель. Особенно если речь идет о картофеле фри или же просто жареном. Но пользы в этих блюдах мало — и потому советуем попробовать приготовить вот такой омлет. Узнаваемый картофельный вкус, обжарка на минимальном количестве сливочного масла, а еще приятная хрустящая структура — вот замечательные качества этого быстрого блюда.

Лучше всего такой омлет подавать на завтрак, в этом случае дети точно выйдут из-за стола сытыми.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера2 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сливочное масло30 г.
  • Перец и сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В первую очередь клубни следует очистить.

Картофель следует брать не очень крахмалистых сортов, так блюдо получится вкуснее.

2. 

Теперь картофель нужно натереть на крупной терке и оставить на пару минут, чтобы выделился сок. Жидкость следует отжать.


3. 

В миску с картофелем нужно вбить предварительно вымытое яйцо. Массу перемешать.

4. 

По вкусу добавьте к ингредиентам соль – адыгейскую предпочтительнее всего.

5. 

Также можно добавить немного перца – черного или красного, по вашему вкусу.

6. 

В сковороде растопите сливочное масло.


Можно готовить и на растительном, но именно на сливочном вкус получается особенно нежным, а корочка без труда выйдет хрустящей.

7. 

Теперь выложите картофельную массу и аккуратно разровняйте ее так, чтобы картофель заполнил всю поверхность сковороды.

8. 

До румяной корочки следует сначала обжарить омлет с одной стороны.

9. 

Затем аккуратно перевернуть и повторить процедуру со второй стороны.

Подавать на стол омлет следует нарезанным по принципу пиццы. По желанию дополнительно можете подать любые свежие овощи.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий