Не секрет, что многие дети очень любят картофель. Особенно если речь идет о картофеле фри или же просто жареном. Но пользы в этих блюдах мало — и потому советуем попробовать приготовить вот такой омлет. Узнаваемый картофельный вкус, обжарка на минимальном количестве сливочного масла, а еще приятная хрустящая структура — вот замечательные качества этого быстрого блюда.
Лучше всего такой омлет подавать на завтрак, в этом случае дети точно выйдут из-за стола сытыми.
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г.
- Перец и соль – по вкусу.
Как приготовить:
В первую очередь клубни следует очистить.
Картофель следует брать не очень крахмалистых сортов, так блюдо получится вкуснее.
Теперь картофель нужно натереть на крупной терке и оставить на пару минут, чтобы выделился сок. Жидкость следует отжать.
В миску с картофелем нужно вбить предварительно вымытое яйцо. Массу перемешать.
По вкусу добавьте к ингредиентам соль – адыгейскую предпочтительнее всего.
Также можно добавить немного перца – черного или красного, по вашему вкусу.
В сковороде растопите сливочное масло.
Можно готовить и на растительном, но именно на сливочном вкус получается особенно нежным, а корочка без труда выйдет хрустящей.
Теперь выложите картофельную массу и аккуратно разровняйте ее так, чтобы картофель заполнил всю поверхность сковороды.
До румяной корочки следует сначала обжарить омлет с одной стороны.
Затем аккуратно перевернуть и повторить процедуру со второй стороны.
Подавать на стол омлет следует нарезанным по принципу пиццы. По желанию дополнительно можете подать любые свежие овощи.
Приятного аппетита!