Готовить такие хлебцы — одно удовольствие, особенно если у вас в доме есть дети. Ребятишки с радостью примут участие в приготовлении, а хрустящие снеки доставят массу радости и впечатлений. Кроме того, эти хлебцы очень сытные и хорошо подойдут в качестве перекуса в дорогу или на прогулку. А ещё они могут заменить чипсы или орешки во время просмотра кинофильма в приятной компании.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 г.
- Оливковое масло – 25 мл.
- Кипячёная вода – 50 мл.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Прованские травы – 1/2 ч. л.
Как приготовить:
Муку нужно просеять, чтобы избежать комочков. К муке следует добавить прованские травы и хорошо перемешать смесь.
Теперь добавьте к муке соль.
Можно использовать соль адыгейскую или же розовую.
Влейте воду в миску с мукой и перемешайте. Воду следует брать кипячёную, но охлаждённую.
Оливковое масло лучше брать греческое, так как оно обладает ярким ароматом мёда и выраженным вкусом. Влейте в миску масло и замесите тесто.
Готовое тесто нужно накрыть и оставить примерно на один час.
Когда тесто дойдёт, раскатайте его в тонкий пласт. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Пласт следует нарезать на небольшие прямоугольные кусочки.
Выложите хлебцы на противень и отправьте в разогретый духовой шкаф. Температура выпекания 170 градусов, выпекать следует 15 минут.
Готовые хлебцы можно подавать в качестве хлеба к первым блюдам. Ароматные хлебцы также подойдут в качестве хрустящего перекуса на полдник.
Приятного аппетита!