Хрустящие хлебцы с прованскими травами — вкусная закуска для все семьи

Закуски
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
453
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Готовить такие хлебцы — одно удовольствие, особенно если у вас в доме есть дети. Ребятишки с радостью примут участие в приготовлении, а хрустящие снеки доставят массу радости и впечатлений. Кроме того, эти хлебцы очень сытные и хорошо подойдут в качестве перекуса в дорогу или на прогулку. А ещё они могут заменить чипсы или орешки во время просмотра кинофильма в приятной компании.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная100 г.
  • Оливковое масло25 мл.
  • Кипячёная вода50 мл.
  • Соль1/3 ч. л.
  • Прованские травы1/2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Муку нужно просеять, чтобы избежать комочков. К муке следует добавить прованские травы и хорошо перемешать смесь.

2. 

Теперь добавьте к муке соль.

Можно использовать соль адыгейскую или же розовую.

3. 

Влейте воду в миску с мукой и перемешайте. Воду следует брать кипячёную, но охлаждённую.


4. 

Оливковое масло лучше брать греческое, так как оно обладает ярким ароматом мёда и выраженным вкусом. Влейте в миску масло и замесите тесто.

5. 

Готовое тесто нужно накрыть и оставить примерно на один час.

6. 

Когда тесто дойдёт, раскатайте его в тонкий пласт. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Пласт следует нарезать на небольшие прямоугольные кусочки.


7. 

Выложите хлебцы на противень и отправьте в разогретый духовой шкаф. Температура выпекания 170 градусов, выпекать следует 15 минут.

Готовые хлебцы можно подавать в качестве хлеба к первым блюдам. Ароматные хлебцы также подойдут в качестве хрустящего перекуса на полдник.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий