Хот-дог по-домашнему — вкусная и аппетитная закуска

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
8
Сложность:
Простой
Кухня:
Американская

В последние годы американская кухня прочно вошла и в нашу жизнь. Многие любят вкусный фаст-фуд, к примеру, хот-доги. Но на улице не всегда безопасно их покупать. Сегодня мы приготовим такой хот-дог в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто 1-1,5 кг.
  • Мясные сосиски 8 шт.
  • Маринованные огурцы с луком слайсы по вкусу.
  • Кетчуп и майонез по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для приготовления булочек для хот-догов вам понадобится универсальное дрожжевое тесто. Подготовить тесто необходимо заранее. Тут используйте любой рецепт вашего дрожжевого теста.

Можно сделать тесто ночное, которое подходит в холодильнике, и уже утром можно выпекать булочки. Как вариант, можно приготовить тесто, которое называется на просторах интернета «водолаз».

Замесите тесто и поместите его в пакет. Потом опускаете пакет в тёплую воду и забываете про тесто на 1-1,5 часа. В это время можно заниматься своим делами, и не боятся, что тесто «убежит» из ёмкости, в которой оно находится.

2. 

Дрожжевое тесто разделите на одинаковые небольшие комочки, скатывайте шарики. Теперь каждый шарик теста раскатывайте пластом прямоугольной формы.


3. 

Скручивайте из лепёшки рулетики, края защипывайте и переносите заготовки булочек на противень с пергаментом. Смазывайте заготовки из теста желтком и присыпайте кунжутом по желанию. Пакетом или плёнкой накройте булочки и на 20 минут оставьте для расстойки. Тем временем включайте духовку на 190 градусов и на дно установите ёмкость плоскую с водой (термоустойчивая пиала или мелкий противень с бортами). Пар не даст пригореть булочкам снизу.

4. 

Для хот-догов подготовьте сосиски, очистите от плёнки. Подготовьте маринованные огурцы с луком для наполнения хот-догов. Также можно сделать лёгкий капустный салат или нарезать свежие овощи и салатные листья по желанию.

5. 

Выпекайте булочки для хот-догов для румяной корочки в течение 15-20 минут. Накройте влажным чистым вафельным полотенцем и дайте остыть булочкам.

6. 

Сосиски обжарьте на сковороде или сварите. Наполняйте разрезанные булочки маринованными огурцами и салатом, добавляйте сосиски и кетчуп. Подавайте такие хот-доги сразу после приготовления к столу.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий