Аппетитные и яркие бутерброды с тунцом и сыром на хрустящей основе из бородинского хлеба – что может быть вкуснее на полдник в воскресный день? Готовить такое блюдо очень просто. Кроме этого, по желанию вы можете добавить в начинку свежий помидор и зеленый лук – будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- Хлебцы ржаные – 1 упаковка.
- Тунец консервированный – 50 г.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр Российский – 40 г.
- Соль, зелень и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Тунца нужно выложить в глубокую миску.
Консервированный тунец может быть как в масле, так и натуральный – принципиального значения это не имеет.
При помощи вилки нужно измельчить тунца до однородного состояния .
Теперь следует натереть на мелкой терке сыр и высыпать его в миску с тунцом.
Болгарский перец можно брать любого цвета, но более предпочтителен красный цвет – такое блюдо будет более аппетитно выглядеть. Измельчите перец кубиками и также добавьте в миску с остальными ингредиентами.
Куриное яйцо следует вымыть и разбить в миску. Перемешайте ингредиенты.
Что касается зелени, то добавлять ее или нет – зависит от вашего вкуса. В этом рецепте добавлена свежая петрушка. Ее нужно измельчить и добавить в миску.
По вкусу добавьте к начинке соль и перец, если есть такая необходимость.
Получившуюся начинку нужно тщательно перемешать и выложить на хлебцы. Готовые бутерброды выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 5 минут. За указанное время яйцо успеет схватиться, а сыр расплавиться — и бутерброды можно будет подавать на стол.
Дополнительно перед подачей можно украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!