Хлебцы с тунцом и сыром — аппетитная и яркая закуска

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
153
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Аппетитные и яркие бутерброды с тунцом и сыром на хрустящей основе из бородинского хлеба – что может быть вкуснее на полдник в воскресный день? Готовить такое блюдо очень просто. Кроме этого, по желанию вы можете добавить в начинку свежий помидор и зеленый лук – будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Хлебцы ржаные1 упаковка.
  • Тунец консервированный50 г.
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сыр Российский40 г.
  • Соль, зелень и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Тунца нужно выложить в глубокую миску.

Консервированный тунец может быть как в масле, так и натуральный – принципиального значения это не имеет.

2. 

При помощи вилки нужно измельчить тунца до однородного состояния .

3. 

Теперь следует натереть на мелкой терке сыр и высыпать его в миску с тунцом.


4. 

Болгарский перец можно брать любого цвета, но более предпочтителен красный цвет – такое блюдо будет более аппетитно выглядеть. Измельчите перец кубиками и также добавьте в миску с остальными ингредиентами.

5. 

Куриное яйцо следует вымыть и разбить в миску. Перемешайте ингредиенты.

6. 

Что касается зелени, то добавлять ее или нет – зависит от вашего вкуса. В этом рецепте добавлена свежая петрушка. Ее нужно измельчить и добавить в миску.


7. 

По вкусу добавьте к начинке соль и перец, если есть такая необходимость.

8. 

Получившуюся начинку нужно тщательно перемешать и выложить на хлебцы. Готовые бутерброды выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 5 минут. За указанное время яйцо успеет схватиться, а сыр расплавиться — и бутерброды можно будет подавать на стол.

Дополнительно перед подачей можно украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий