Хлебная запеканка — просто готовится и очень вкусно

Закуски
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
155
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Подсохший хлеб – это не всегда испорченный продукт. Из чёрствых кусочков можно приготовить солёные или сладкие сухарики, панировочные смеси, разнообразные фруктовые и ягодные пудинги и бабки. А ещё этот продукт отличная основа для всевозможных запеканок. И тут есть где разгуляться вашей фантазии. Можно добавить сладкий творог, изюм и яблоки и получить отличный десерт. А если дополнить хлебную основу мясом, колбасой, сыром, грибами или овощами, то получится вкуснейшая запеканка, напоминающая закусочный пирог.

Предлагаем вам рецепт хлебной запеканки с колбасой, сыром и помидорами. Для рецепта понадобятся ломтики белого хлеба. Для заливки используйте домашние или фермерские яйца и питьевые сливки или жирное молоко. При выборе сладкого перца и помидор отдайте предпочтение продуктам с ярким цветом. Для приготовления запеканки можно использовать керамическую, металлическую или силиконовую форму.

Ингредиенты:

  • Хлеб80 г.
  • Колбаса75 г.
  • Помидоры145 г.
  • Сладкий перец 100 г.
  • Яйца3 шт.
  • Сливки45 мл.
  • Сыр твердый 45 г.
  • Растительное масло 5 г.
  • Соль, перец, зелень


Как приготовить:

1. 

Подготовить заливку. Яйца вбить в миску, всыпать соль и перец.

2. 

Влить сливки.


3. 

Размешать содержимое миски вилкой или венчиком до однородности.

4. 

Форму для запекания смазать растительным маслом. Хлебные ломтики нарезать кубиками с размером стороны 0,5 см. Выложить их на дно формы.

5. 

Добавить измельчённый на крупной терке твёрдый сыр.

6. 

Сладкий перец очистить от внутренности и семян. Нарезать овощ как можно мельче. У помидора удалить чашелистик, измельчить аналогично.


7. 

Колбасу нарезать кубиками с размером стороны 0,5 см.

8. 

Выложить колбасу, сладкий перец и помидоры поверх сыра.

9. 

Залить содержимое формы яично-молочной смесью. Выпекать блюдо в духовке в течение 20 минут при температуре 190 градусов. За это время заливка должна стабилизироваться, а верх запеканки зарумяниться.

10. 

Блюдо подать в форме, в которой оно запекалось. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью, дополнить томатным соусом.

Хлебная запеканка выглядит аппетитно, её можно подать на сытный завтрак или к ужину.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий