Гурьевская каша — вкусная, сытная и аппетитная

Закуски
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
120
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовим сегодня сладкую манную кашу с орехами и сухофруктами. Она может с лёгкостью стать десертом для ваших родных с утра. Особенностью каши является добавление в её состав молочных пенок с молока, но можно и обойти этот шаг для того, кто не любит этот продукт. Уделите время этому блюду и приготовьте вкусную кашу.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье 400 мл.
  • Молоко для пенки 400 мл.
  • Манная крупа 130 г.
  • Сольщепотка.
  • Сахардо 100 г.
  • Мёдпо необходимости.
  • Орехи (смесь) по вкусу.
  • Сухофрукты (смесь) по вкусу.
  • Шоколадпо желанию.
  • Сливочное масло до 100 г.
  • Куриное яйцо 1-2 шт.


Как приготовить:

1. 

Для приготовления основной каши вам понадобится манная крупа и молоко. Молоко можно взять топлёное или обычное.

2. 

Сделайте пенку заранее или параллельно вместе с кашей. Молоко начнёт нагреваться на плите и образовывается плёночка на поверхности молока – это и есть та пенка, которая необходимо для каши. Чтобы пенка получилась коричневого оттенка, рекомендую молоко налить в жаропрочную ёмкость и в духовке делать этот процесс при температуре 170 градусов. Этот шаг займёт у вас некоторое время, но результат порадует в конце приготовления каши.

3. 

Ставьте ковш или сотейник на огонь, наливайте молоко и всыпайте манную крупу. Постоянно перемешивайте кашу венчиком. Добавьте щепотку соли и сахар (до 100 грамм). Заварите кашу и снимайте с плиты.


4. 

Вводите в тёплую кашу сливочное масло и куриное яйцо, венчиком перемешивайте.

5. 

Подготовьте любые сухофрукты или цукаты на ваш вкус, нарежьте ножом. Можно взять смесь обжаренных орехов, ножом нарубите. Также в это блюдо можно будет добавить ломаный шоколад.

6. 

Подберите небольшую прямоугольную или квадратную форму для запекания, смажьте сливочным маслом. Визуально разделите кашу на две или три части. Добавляйте часть каши в форму, разложите часть молочной пенки. Сверху присыпьте сухофруктами, орехами и шоколадом.


7. 

Снова добавьте манку, и смажьте поверхность сливочным маслом. Затем можно добавить ещё сухофрукты с орехами.

8. 

Запекайте кашу при температуре 170 градусов в течение 20 минут, до румяной корочки.

9. 

Готовую кашу можно ещё полить мёдом. Подавайте эту кашу в тёплом и даже в остывшем виде на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий