Грибы в пивном кляре — оригинальная и ароматная закуска

Закуски
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
185
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Предлагаем приготовить вместе с нами оригинальную ароматную закуску из шампиньонов. Сочные грибочки в хрустящей пряной «шубке» из пивного кляра никого не оставят равнодушным. Этот вариант закуски можно подать как просто к домашнему обеду или ужину, так и разнообразить ею праздничный стол. Дополнительно к закуске из грибов подаём любимый соус на основе сметаны, майонеза с чесночком или кетчупа – кому что больше по вкусу.

Шампиньоны для этого блюда желательно выбрать не очень крупные, но можно использовать и побольше, предварительно разрезав их на дольки. Пиво для кляра выбираем именно светлое – тогда корочка на грибочках получится светлого румяного цвета.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны некрупные200-250 г.
  • Пиво светлое200 мл.
  • Яйца куриные1 шт.
  • Мука пшеничная130 г.
  • Паприка сладкая1 ч. л.
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Молотый чёрный перецпо вкусу.
  • Масло растительное рафинированноедля фритюра.
  • Соус любой на выбордля подачи.


Как приготовить:

1. 

В миске смешиваем куриное яйцо, паприку, присаливаем и перчим всё по вкусу.

Для любителей остренького можно добавить немного молотого перчика чили — так же по вкусу.

Хорошенько взбалтываем смесь вилкой до объединения всех вкусов.

2. 

Вливаем пиво и подсыпаем понемногу муку при постоянном перемешивании. Заводим тесто для пивного кляра средней густоты.


3. 

Кляр для грибов готов. Даём ему минут пять постоять, пока разогревается растительное масло в сотейнике.

4. 

Шампиньоны предварительно нужно протереть чистой полотняной салфеткой и подрезать ножки острым ножом. Затем опустить их в наше пивное тесто и хорошенько «искупать» в нём с помощью двух вилок или палочек для суши.

5. 

В сотейнике с толстым дном уже должно разогреться растительное масло (берём обязательно рафинированное) до температуры около 165-170 градусов. Наливаем его в ёмкость на высоту минимум 3 см.

Опускаем грибы, покрытые пивным кляром, аккуратно в кипящее масло и обжариваем до появления золотистой корочки.


6. 

Лишний жир убираем с помощью бумажных полотенец.

Грибы в пивном кляре готовы. Подаём — желательно сразу — на стол с ароматным соусом на ваш выбор. Особенно хорошо подойдёт соус на основе сметаны с чесноком и чёрным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий