Грибной жульен в кабачках — необычная летняя закуска

Закуски
Приготовление:
35 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
140
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Вкусным и оригинальным получается грибной жульен в кабачках. В летний период приготовьте такое блюдо для своих родных и близких. Также ваши гости оценят это угощение за праздничным столом. Именно летом можно за копейки купить овощи и приготовить из них настоящий шедевр.

В данном случае кабачки станут основой для вкусного жульена. Для начинки возьмите шампиньоны и лук. Готовое блюдо присыпьте натертым сыром, чтобы он расплавился. Жульен из грибов и кабачков – это что-то новенькое и многих удивит. Берите на заметку такой чудесный рецепт!

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые 250 г.
  • Шампиньоны 150 г.
  • Твердый сыр 80 г.
  • Лук репчатый 50 г.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сливки 10-15 % 80 г.
  • Растительное масло 40 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Шампиньоны хорошо промойте и нарежьте средними кубиками – после обжарки грибы станут еще меньше.

2. 

Почистите лук и нарежьте небольшими кубиками.


3. 

Налейте немного масла на сковороду, разогрейте на среднем огне и всыпьте грибы с луком. Обжаривайте овощи с шампиньонами 6-7 минут помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

4. 

Затем всыпьте пшеничную муку, перемешайте – с мукой начинка станет более густой.

5. 

Влейте сливки и тушите грибную начинку пару минут до загустения.

6. 

Кабачки промойте, срежьте хвостики. Нарежьте кабачки крупными колечками – шайбами, длиной 4-5 см.


7. 

При помощи чайной или кофейной ложечки извлеките внутренность.

8. 

Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, выложите кабачки, посолите и поперчите. Отправьте кабачки запекаться в духовку на 15 минут при 180С. Так кабачки станут мягче и жульен быстрее приготовится.

9. 

Почти готовые кабачки достаньте из духовки, наполните грибной начинкой, выложите с горкой. Верните жульен в духовку еще на 10 минут. Как раз кабачки полностью станут мягкими.

10. 

Твердый сыр натрите на терке. Сыр используйте любой – на ваш вкус и какой есть в холодильнике.

11. 

Жульен присыпьте натертый сыром и запекайте в духовке еще 3-4 минуты.

12. 

Сыр расплавился и блюдо готово!

Грибной жульен в кабачках сразу подавайте к столу. Ароматное и вкусное блюдо понравится каждому. Кабачки идеально сочетаются с грибами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий