Грибная яичница «Праженица» — простой и вкусный рецепт словацкой кухни

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
89
Сложность:
Простой
Кухня:
Словацкая

Когда планируете приготовить легкий питательный завтрак или ужин, воспользуйтесь этим простым и быстрым рецептом словацких хозяек. Грибную яичницу «Праженица»  очень часто готовят в Словакии практически в каждом доме. Такой вариант завтрака вам предложат и в маленьких уличных кафе, и даже в ресторане – это блюдо по праву можно отнести к традиционной национальной словацкой кухне.

Обычно для приготовления «Праженицы» берут моховики, но в нашем варианте на этот раз мы используем шампиньоны. Можно взять и другие лесные грибы, если найдете, с более выраженным ароматом.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 2-3 шт.
  • Грибы (шампиньоны, моховики) 150 г.
  • Лук репчатый 40 г.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Масло сливочное 15 г.
  • Соль, молотый перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Режем шампиньоны пластинками и готовим на раскаленной сковороде с маслом до испарения жидкости.

2. 

Репчатый лук нарезаем соломкой и высыпаем в сковороду с обжаренными грибами. Добавляем кусочек сливочного масла для аромата. Жарим еще минуты 3-4 при периодическом помешивании, пока лук не станет мягким и прозрачным.


3. 

Разбиваем пару-тройку яиц и продолжаем готовить, активно перемешивая содержимое сковороды.

4. 

В конце приготовления солим и перчим нашу яичницу по вкусу.

Грибная яичница «Праженица» готова. Подаем сразу же горячей к столу, дополнив свежими овощами и зеленью по желанию.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий