Гренки с яйцом без молока — ароматные и аппетитные

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
309
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Прекрасное решение для завтрака – ароматные гренки с яйцом без молока. Рецепт абсолютно простой и отлично подойдёт для тех, кто не употребляет молока или же у кого этого продукта просто не оказалось в холодильнике. За основу можете взять как батон, так и кусочки белого хлеба. Специи и сахар усилят вкус блюда в целом.

Эти сладкие гренки можно дополнить свежими ягодами или любым джемом и подать с чаем или свежезаваренным кофе. С такими гренками ваше утро станет началом прекрасного дня!

Ингредиенты:

  • Батон или белый хлеб150 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сахарный песок35 г.
  • Растительное масло35 мл.
  • Корица молотая3 г.
  • Ванилин3 г.


Как приготовить:

1. 

Сперва приготовьте яичный кляр. Разбейте в глубокую тарелку яйца комнатной температуры и взболтайте их при помощи венчика или обычной вилочки.

2. 

Затем всыпьте туда сахар и ванилин для аромата. Количество сахара можете добавлять по вкусу в зависимости от своей любви к сладкому.


3. 

Также всыпьте немного молотой корицы для аромата.

4. 

Взболтайте яйца с сахаром и корицей, чтобы все сыпучие ингредиенты растворились. Взбивайте несколько минут.

5. 

Затем в яичный кляр по очереди окуните ломтики нарезанного батона.

6. 

Переверните батон несколько раз в кляре, чтобы яйца полностью покрыли и пропитали хлеб.


7. 

Теперь разогрейте масло на сковороде, выложите туда батон в яичном кляре. Начните жарить на среднем огне.

8. 

Жарьте гренки с двух сторон по 2 минуты, чтобы они хорошенько подрумянились.

Готовые румяные гренки с яйцом без молока сразу подавайте на стол. Украшайте их любыми свежими ягодами или листочками мяты.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий