Гренки с яйцами Орсини и сыром — простой и вкусный рецепт

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
280
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Прекрасная альтернатива привычным горячим бутербродам – вот такие гренки со взбитыми яйцами в начинке. Если у вас дома нет миксера, то, вероятнее всего, вам будет сложно их приготовить. Но на самом деле такие гренки достаточно просты и не требуют больших усилий.

На стол их следует ставить, едва достав из духовки, пока сохраняется их воздушность.

Ингредиенты:

  • Ломтики батона или тостового хлеба3 шт.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сыр Пошехонский30 г.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Зелень любаяпо желанию.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца вымыть и разбить в миску —  белки отдельно и желтки отдельно.

2. 

Белки нужно слегка посолить и перемешать.


3. 

Теперь миксером нужно взбить белки до состояния устойчивой пены. Масса должна увеличиться как минимум вдвое.

4. 

Если вы решаете взять количество яиц по количеству кусков хлеба, то не следует перемешивать желтки вместе. Если же яиц меньше или больше — то желтки следует объединить в одной миске и взболтать венчиком.

5. 

Кусочки хлеба выложить на противень или в форму для запекания и сбрызнуть небольшим количеством масла. Затем на каждый выложить взбитый белок, формируя небольшое углубление.

6. 

Теперь в каждое углубление следует поместить небольшое количество желтка. Добавьте специи по вкусу, такие как черный перец.


7. 

Сыр можно брать любого сорта, главное, чтобы он хорошо плавился. Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать каждый бутерброд.

8. 

Запекайте бутерброды в разогретой духовке до состояния золотистой корочки.

При подаче украсьте любой рубленной зеленью. На стол такие бутерброды лучше ставить в горячем виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий