Гренки с творогом, зеленью и помидорами — вкусная закуска из простых ингредиентов

Закуски
Приготовление:
10 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
115
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить яркую и полезную закуску на праздничный стол можно буквально за пять минут. При этом вам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые найдутся в каждом доме. По желанию к начинке можно добавить небольшое количество чеснока – он придаст пикантность и остроту.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб2 ломтика.
  • Творог мелкой структуры100 г.
  • Помидоры черри80 г.
  • Молоко2 ст. л.
  • Зеленьнесколько веточек.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Ломтики тостового хлеба порезать наискосок таким образом, чтобы получились треугольники.

2. 

На сухой сковороде нужно обсушить хлеб. Также эту процедуру можно сделать в духовом шкафу.

Чтобы хлеб стал более ароматным, можно сбрызнуть его оливковым маслом.

3. 

Готовые ломтики можно пока отложить в сторону, чтобы они остыли. Пока можете сделать намазку.


4. 

В глубокой миске соединить творог и небольшое количество молока. Творог нужно взять мелкой структуры. Если же у вас фермерский творог, то его лучше перебить блендером или же перетереть через сито.

5. 

Зелень нужно измельчить и добавить к творогу. Можно взять петрушку или кинзу, или любую другую вашу любимую зелень.

6. 

Также стоит добавить небольшое количество черного молотого перца, чтобы намазка стала более пикантной.


7. 

Хорошо перемешайте составляющие. При помощи блендера можете довести смесь до кремового состояния.

8. 

Нанесите творожную смесь на каждую гренку и разровняйте так, чтобы намазка покрыла всю поверхность.

9. 

Помидоры нужно нарезать кружочками. В среднем из одного помидора черри получается три кружочка, их нужно выложить на гренки.

Дополнительно гренки можно украсить листьями петрушки или свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий