Гренки с яблоками — необычный и аппетитный, вкусный бутерброд

Закуски

Многие любят на завтрак подавать всевозможные бутерброды и гренки, это не удивительно – ведь приготовить подобный рецепт не составит труда даже ребенку. Сегодня мы сделаем необычный и аппетитный, вкусный бутерброд, а именно – гренки с тушёными яблоками. Рецепт простой, вы поймете это сразу, а вот результат получается настолько изумительным, что такие гренки вы часто будете готовить для себя и родных.

Яблоки выбирать вкусные, кисло-сладкие. Добавим обязательно сливочное масло и сахар, если вы любите пикантные нотки, сюда прекрасно подойдет корица. Тушеные яблоки в сочетании с румяными ломтиками батона – настоящее блаженство, а если их подать с чашкой ароматного кофе или чая, тут и вовсе вы получите наслаждение от такого перекуса.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Батон белый – 4 ломтика.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Вода – 80 мл.
  • Семена чиа – для посыпки.

Приготовление:

1. Нарезать батон ломтиками, по желанию использовать готовый нарезанный батон.

2. В сковороде прогреть 15 граммов вкусного сливочного масла. Переложить ломтики батона в сковороду, жарить с обеих сторон по несколько минут, пока не будет приятная румяная корочка.

При желании можно гренки сделать в духовке.

3. Переложить готовые гренки на тарелку, отставить в сторону, пока будут готовиться яблоки.

4. Яблоки вымыть хорошо, просушить. Разрезать каждое яблоко пополам, удалить серединку. Нарезать яблоко небольшими дольками или кубиками.

5. Переложить яблоки в чистую сухую сковороду.

6. Оставшееся сливочное масло переложить в сковороду к яблокам.

Важно, чтобы сливочное масло было вкусным, от этого будет зависеть вкус тушеных яблок.

7. Выдавить в яблоки сок лимона.

По желанию можно добавить к яблокам цедру лимона – так получится более яркий цитрусовый привкус.

8. Добавить в сковороду сахарный песок.

9. Тушить яблоки с добавлением воды 7-8 минут, постоянно помешивая.

10. Выложить тушеные яблоки на гренки и подавать к столу, по желанию посыпать семенами чиа.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий