Гренки с соусом песто и вялеными помидорами — вкусная и ароматная закуска

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
327
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Тем, кто обожает блюда, приправленные ароматным базиликом, непременно стоит попробовать приготовить вот такие гренки с песто. Они отлично подойдут для перекуса в течение дня или в качестве закуски на праздничный стол. Для приготовления можно брать как пшеничный багет, так и из ржаной муки, а вот песто следует брать именно классический – он более ароматный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Багет1 шт.
  • Томаты вяленые6 ч. л.
  • Соус пестопримерно 6 ч. л.
  • Масло оливковоедля смазывания гренок.


Как приготовить:

1. 

Багет следует нарезать кружочками одинаковой ширины, примерно в полтора сантиметра.

Багет лучше всего взять подсушенный, чтобы он не менял форму при нарезке.

2. 

Вяленые помидоры лучше всего приготовить заранее, так как это достаточно длительная процедура. Либо же можете взять готовые, промышленного производства.

Для того чтобы приготовить вяленые томаты, нужно нарезать помидоры и выложить в керамическую форму, предварительно сбрызнув оливковым маслом.

3. 

Также помидоры нужно присыпать сухими орегано и базиликом, и оставить в духовке на ста сорока градусах на три-пять часов.


4. 

Готовые вяленые помидоры нужно измельчить при помощи ножа.

5. 

Багет выложить в форму для запекания и нанести немного оливкового масла, чтобы хлеб получился максимально ароматным. Затем поставить в духовой шкаф для того, чтобы хлеб подсох.

6. 

Достаточно подержать багет в духовке три минуты, до подрумянивания, а затем достать и позволить остыть.


7. 

На каждый ломтик багета нужно нанести немного соуса песто и распределить его по поверхности.

8. 

Поверх соуса песто нужно положить одну чайную ложку нарезанных томатов.

Готовые гренки лучше всего подавать на стол украсив зеленью, на праздничный стол в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий