Если у вас задача выбрать такую быструю закуску, которая одновременно будет и вкусной, и красивой, то это определённо гренки. Сделать гренки максимально пикантными и ароматными вам помогут сухой базилик и оливковое масло. Перед подачей можете украсить блюдо любой зеленью, например, веточками укропа.
Ингредиенты:
- Хлеб – 4 ломтика.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло сливочное – 30 г.
- Сыр твёрдый – 30 г.
- Укроп – для подачи.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль, перец чёрный, сухой базилик – по вкусу.
Как приготовить:
На сковороде нужно разогреть растительное масло и поместить чеснок для жарки. Впоследствии, когда чеснок отдаст свой аромат, его можно удалить со сковороды. Жарку производить следует на оливковом масле, так получится гораздо вкуснее.
В сковороду также нужно добавить сухой базилик, и жарку чеснока требуется производить вместе с этой специей.
Для приготовления этого блюда можно использовать как тостовый хлеб, так и батон. Кусочки хлеба отправьте обжариваться в ароматном масле по паре минут с каждой стороны.
Твёрдый сыр необходимо натереть в мелкую стружку, а затем посыпать каждый подрумянившийся кусочек хлеба. Сковороду можно убрать с огня и накрыть крышкой – двух минут будет достаточно, чтобы сыр расплавился.
Теперь гренки нужно переложить на тарелку и на каждый кусочек сверху поместить один или два кружочка помидора.
Обратите внимание, что помидоры для этого блюда следует выбрать небольшие по размеру. Так кружочки получатся более аккуратными и будут смотреться максимально аппетитно.
На этом этапе стоит приправить гренки солью и перцем, чтобы подчеркнуть вкус блюда.
Осталось украсить готовые гренки зеленью — предпочтительнее укропом или петрушкой – и можно подавать на стол.
Яркие, красивые и вкусные гренки можно подавать в качестве полдника или же к первым блюдам как замену хлебу.
Приятного аппетита!