Гренки с помидорами и чесноком — быстрая и вкусная закуска

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
107
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Если у вас задача выбрать такую быструю закуску, которая одновременно будет и вкусной, и красивой, то это определённо гренки. Сделать гренки максимально пикантными и ароматными вам помогут сухой базилик и оливковое масло. Перед подачей можете украсить блюдо любой зеленью, например, веточками укропа.

Ингредиенты:

  • Хлеб4 ломтика.
  • Помидоры1-2 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Масло сливочное30 г.
  • Сыр твёрдый30 г.
  • Укропдля подачи.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль, перец чёрный, сухой базиликпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

На сковороде нужно разогреть растительное масло и поместить чеснок для жарки. Впоследствии, когда чеснок отдаст свой аромат, его можно удалить со сковороды. Жарку производить следует на оливковом масле, так получится гораздо вкуснее.

2. 

В сковороду также нужно добавить сухой базилик, и жарку чеснока требуется производить вместе с этой специей.

3. 

Для приготовления этого блюда можно использовать как тостовый хлеб, так и батон. Кусочки хлеба отправьте обжариваться в ароматном масле по паре минут с каждой стороны.


4. 

Твёрдый сыр необходимо натереть в мелкую стружку, а затем посыпать каждый подрумянившийся кусочек хлеба. Сковороду можно убрать с огня и накрыть крышкой – двух минут будет достаточно, чтобы сыр расплавился.

5. 

Теперь гренки нужно переложить на тарелку и на каждый кусочек сверху поместить один или два кружочка помидора.

Обратите внимание, что помидоры для этого блюда следует выбрать небольшие по размеру. Так кружочки получатся более аккуратными и будут смотреться максимально аппетитно.

6. 

На этом этапе стоит приправить гренки солью и перцем, чтобы подчеркнуть вкус блюда.


7. 

Осталось украсить готовые гренки зеленью —  предпочтительнее укропом или петрушкой – и можно подавать на стол.

Яркие, красивые и вкусные гренки можно подавать в качестве полдника или же к первым блюдам как замену хлебу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий