Гренки с морковью и варёными яйцами — яркая и вкусная закуска

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
155
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

На первый взгляд, такие гренки кажутся слишком уж простыми и совершенно неподходящими, чтобы поставить их на стол перед гостями. Но это ровно до того момента, пока вы не попробовали их на вкус. Вариант такой закуски определенно придется по вкусу даже тем, кто недолюбливает сырую морковку. Некоторые хозяйки добавляют сюда тертый зубчик чеснока или плавленый сыр, но это уже дело вкуса.  Немаловажным является и внешний вид – яркие гренки украсят даже самый бюджетный стол.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб2 кусочка.
  • Средняя морковка1 шт.
  • Куриные яйца2 шт.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.
  • Зеленый лук, специи по вкусу.
  • Салатные листья для подачи.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца поместить в кастрюлю и залить подсоленной водой. После этого поставить на плиту и после закипания варить десять минут.

2. 

Если у вас нет хлеба для тостов, то вы можете взять нарезной батон или же просто белый хлеб и самостоятельно нарезать его на ломтики.

3. 

В сковороду налить подсолнечное масло и разогреть. Затем примерто по полторы минуты с каждой стороны обжарить гренки. Ориентируйтесь на внешний вид – хлеб должен подрумяниться.


4. 

Сырую морковку натереть. При этом постарайтесь выбирать сочный и яркий сорт, ведь от этого зависит вкус готового блюда.

5. 

Когда куриные яйца сварятся, их следует очистить, предварительно охладив в ледяной воде. После этого яйца следует натереть на терке.

6. 

Тертую морковь соединить с яйцами, и заправить полученную смесь с майонезом.

Если есть желание сделать блюдо более пикантным, то следует добавить свежесмолотый перец.


7. 

Нанести намазку на гренки распределяя ее таким образом, чтобы покрыть поверхность хлеба полностью.

8. 

Зеленый лук или петрушка станут завершающим аккордом блюда. Зелень нужно измельчить и произвольно посыпать бутерброды.

9. 

Охладите гренки в холодильнике пару минут перед подачей и можете ставить на стол. Такая закуска прекрасно подойдет в виде быстрого перекуса, например, во время прогулки на свежем воздухе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий