Гренки с луком — сытно, бюджетно и вкусно

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
62
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сытный, бюджетный завтрак буквально за 15 минут можно приготовить из самых простых продуктов, которые всегда найдутся в домашнем холодильнике. Горячие гренки с луком с аппетитной румяной корочкой к чаю или кофе понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Хлеб4 ломтика.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Лук репчатый крупный1 шт.
  • Мука пшеничная2-3 ч. л.
  • Сыр твёрдый50 г.
  • Масло растительное3 ст. л.
  • Соль, специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Очищенную от кожуры луковицу режем мелким кубиком и высыпаем в миску. Выбирайте крупный, сладкий лук с сочными чешуйками.

2. 

Куриное яйцо добавляем к нарезанному луку.

3. 

Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем в миску. Сыр берем твердый, типа Российского, Пармезан или любой, какой любите. Солим и перчим по вкусу. Количество специй регулируйте по своему желанию.


4. 

Всыпаем пару чайных ложек муки и тщательно все перемешиваем. Начинка для наших гренок готова.

5. 

На ломтики хлеба выкладываем подготовленную начинку и прижимаем ее ножом, чтобы получился плотный слой толщиной около сантиметра.

6. 

Разогреваем сковороду с растительным маслом и аккуратно с помощью лопатки и вилки выкладываем гренки начинкой вниз. Обжариваем до румяности и затем переворачиваем начинкой вверх. Готовим еще минутку, чтобы подрумянилась и нижняя сторона гренок.

Чтобы начинка не растеклась по сковороде, она должна быть достаточно густой. Густоту регулируем количеством лука и муки.


Гренки с луком готовы. Подаем горячими с чаем, кофе или фруктовым соком на завтрак или ужин. По желанию перед подачей можно посыпать горячие гренки тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий