Гренки с картофелем — вкусный рецепт из самых простых продуктов

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
162
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такие гренки еще называют советскими. Все дело в том, что готовятся они из самых простых и дешевых продуктов, которые найдутся даже у самой экономной хозяйки. Если у вас на пороге нежданные гости, а в холодильнике пусто, то всегда можно поставить на стол такую горячую закуску.

По вкусу можете добавлять различные приправы, например, паприку – так гренки получатся пикантными и с приятной остротой.

Ингредиенты:

  • Картофель2 шт.
  • Ломтики батона или багета6 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль, специипо вкусу.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Картофель подойдет любого сорта. Прежде всего овощи нужно вымыть и почистить от кожуры.

2. 

Картофель натереть на крупной терке и отжать от лишней жидкости.


3. 

Батон можно взять как промышленной нарезки, либо же самостоятельно нарезать его на необходимое количество ломтиков.

4. 

Куриное яйцо ополоснуть под проточной водой, а затем разбить в миску с картофелем.

5. 

По вкусу приправить начинку солью.

Лучше всего брать адыгейскую соль, она уже содержит в себе необходимые приправы.

6. 

Также можно приправить картофельную смесь молотым перцем.


7. 

Теперь хорошо перемешать картофель, чтобы специи и яйцо распределились равномерно.

8. 

На каждый ломтик батона нужно поместить примерно одну столовую ложку картофельной смести и распределить ровным слоем.

9. 

На сковороде разогреть растительное масло и выложить гренки картофелем вниз. Когда картофель подрумянится, можно перевернуть. Через минуту можно снимать гренки с огня.

Подавать на стол такие гренки можно с любой зеленью. Они идеально подойдут на полдник или завтрак.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий