Идеальный завтрак необязательно должен долго готовиться и состоять из каких-либо экзотических ингредиентов. Представляем вам наипростейшее блюдо, которое уже более чем полвека пользуется вниманием лучших поваров мира. А доказательство этому – обязательное присутствие гренок с сыром в меню многих ресторанов. Попробуйте и вы приготовить то блюдо, от которого в восторге тысячи людей по всему миру.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб – 4 ломтика.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 15 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Зелень любая – по вкусу.
Как приготовить:
Натрите сыр на тёрке.
Сыр следует взять любого сорта, главное, чтобы сыр был качественный и проверенный. Иначе вместо вкусного завтрака можно получить просто испорченные продукты.
Соедините сыр с измельченной зеленью. В нашем случае использован замороженный укроп, он абсолютно идентичен свежему.
По своему вкусу добавьте в миску соль, предпочтительнее гималайскую розовую.
Теперь добавьте сметану. Жирность сметаны значения не имеет.
Некоторые хозяйки заменяют сметану майонезом, но такая замена повышает калорийность блюда.
Хорошенько перемешайте ингредиенты до полной однородности намазки.
Теперь добавьте сливочное масло. Его следует предварительно достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
Добавьте по своему вкусу чёрный перец и снова хорошо перемешайте ингредиенты.
На каждый ломтик хлеба нужно равномерно нанести получившуюся намазку.
Форму для запекания нужно застелить пергаментом и выложить гренки. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Готовые гренки можно подавать как тёплыми, так и остывшими. Они прекрасно подойдут на завтрак или как дополнение к первым блюдам.
Приятного аппетита!