Гренки по-валлийски — интересный рецепт на скорую руку

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
331
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Необычные гренки, в составе которых есть французская горчица, привлекают не только интересным внешним видом, но и ярким вкусом. Идеально подать такие гренки на завтрак, ведь по вкусу они достаточно нейтральные и совсем неострые. А значит, они могут подойти даже детям.

Ингредиенты:

  • Французский батон5-6 ломтиков.
  • Сыр Российский100 г.
  • Сливочное масло70 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Французская горчица1,5 ст. л.
  • Соль, молотый перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом следует подсушить ломтики батона. Лучше всего сделать это в духовом шкафу, по паре минут с каждой стороны.

2. 

Твердый сыр нужно натереть на терке со средними дырочками и поместить в глубокую миску.

3. 

В другой миске нужно взболтать куриное яйцо. Разумеется, яйцо нужно предварительно вымыть, так как на скорлупе могут быть микробы.


4. 

Когда батон зарумянится, его нужно достать из духового шкафа и позволить немного остыть.

5. 

В небольшой кастрюле следует растопить сливочное масло.

Лучше всего использовать посуду с толстым дном, чтобы ингредиенты прогревались  равномерно.

6. 

Когда масло растопится, к нему следует добавить тертый сыр. Перемешайте и дождитесь, чтобы сыр расплавился.


7. 

Добавьте в кастрюлю французскую горчицу и перемешайте.

8. 

По вкусу добавьте в кастрюлю с сырной смесью  немного соли и черного перца.

9. 

Последним в кастрюлю нужно добавить куриное яйцо, предварительно перемешанное вилочкой. Кастрюлю можете снять с огня.

10. 

Переложите начинку на гренки. Поместите форму для запекания в духовой шкаф на 10 минут.

Подавайте гренки со свежей зеленью. Предпочтительнее это блюдо подать на завтрак или в качестве горячего перекуса.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий