Необычные гренки, в составе которых есть французская горчица, привлекают не только интересным внешним видом, но и ярким вкусом. Идеально подать такие гренки на завтрак, ведь по вкусу они достаточно нейтральные и совсем неострые. А значит, они могут подойти даже детям.
Ингредиенты:
- Французский батон – 5-6 ломтиков.
- Сыр Российский – 100 г.
- Сливочное масло – 70 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Французская горчица – 1,5 ст. л.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
Первым делом следует подсушить ломтики батона. Лучше всего сделать это в духовом шкафу, по паре минут с каждой стороны.
Твердый сыр нужно натереть на терке со средними дырочками и поместить в глубокую миску.
В другой миске нужно взболтать куриное яйцо. Разумеется, яйцо нужно предварительно вымыть, так как на скорлупе могут быть микробы.
Когда батон зарумянится, его нужно достать из духового шкафа и позволить немного остыть.
В небольшой кастрюле следует растопить сливочное масло.
Лучше всего использовать посуду с толстым дном, чтобы ингредиенты прогревались равномерно.
Когда масло растопится, к нему следует добавить тертый сыр. Перемешайте и дождитесь, чтобы сыр расплавился.
Добавьте в кастрюлю французскую горчицу и перемешайте.
По вкусу добавьте в кастрюлю с сырной смесью немного соли и черного перца.
Последним в кастрюлю нужно добавить куриное яйцо, предварительно перемешанное вилочкой. Кастрюлю можете снять с огня.
Переложите начинку на гренки. Поместите форму для запекания в духовой шкаф на 10 минут.
Подавайте гренки со свежей зеленью. Предпочтительнее это блюдо подать на завтрак или в качестве горячего перекуса.
Приятного аппетита!