Гренки «Бедный рыцарь» — очень вкусные и ароматные

Закуски

Гренки «Бедный рыцарь» получаются очень вкусными, а самое главное – ароматными и неповторимыми. Для их приготовления используется белый хлеб, можно взять обычный батон или же хлеб квадратной формы, тостовый. Если есть желание, тогда можно вырезать из хлеба любую форму, а уже потом приступать к их жарке. Ингредиентом, который делает гренки оригинальными и ароматными, является корица. Именно благодаря ей блюдо и получается таким необычным.

Также готовится два вида кляра, один – яичный, а второй — молочный с добавлением корицы и сахара. Жарить гренки можно на сковороде в небольшом количестве растительного масла, а можно отправить их в духовку. Во втором случае блюдо выйдет менее жирным.

Ингредиенты:

  • Хлеб – несколько кусочков.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное или растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Молоко влейте в миску.

Молоко можно заменить на сливки.

2. К нему добавьте сахар и корицу.

Можно добавить и другие специи, к примеру, мускатный орех и даже имбирь.

3. Все очень хорошо перемешайте венчиком или взбейте немного миксером.

4. В другой миске взбейте куриное яйцо.

5. Обмакните кусок хлеба с двух сторон сначала в молочный кляр.

6. После этого обмакните его в яичный кляр.

7. На сковороду выложите масло сливочное, растопите его, а затем выложите куски хлеба.

8. Поставьте сковороду на умеренный огонь. Жарьте гренки на умеренном огне в течение 40 секунд с каждой стороны. Они должны приобрести красивый и золотистый цвет.

9. Переложите готовые гренки «Бедный рыцарь» на блюдо и сразу же их подайте к столу. Сверху можете посыпать их дополнительно сахаром. Подавать же гренки можно просто так, а можно полить их вареньем или топпингом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий