Прекрасная альтернатива привычной гречке с молоком непременно придется по вкусу любителям этой крупы. Сливочный сыр придает интересный кремовый оттенок каше и нежный аромат. При подаче можно украсить зеленью, а дополнить блюдо свежими овощами. Гречка очень полезная крупа, но, для того чтобы употреблять ее в пищу каждый день нужно обладать не дюжей фантазией. Каша со сливочным сыром прекрасный вариант как для воскресного завтрака, так и на ужин.
Ингредиенты:
- Вода фильтрованная – 500 мл.
- Крупа гречневая – 200 г.
- Сливочный сыр – 100 г.
- Репчатая луковица – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Масло сливочное, соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего следует перебрать и промыть крупу.
Вода должна быть прозрачная, возможно понадобится дважды менять воду.
Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать.
Если вы не любите сильный вкус и аромат жареного лука, то можно взять белый лук – он более нежный на вкус и менее ароматный.
Гречневую крупу положить в кастрюлю и залить нужным количеством воды. Не забудьте добавить соль. Теперь нужно поставить гречку вариться примерно на пятнадцать минут, вода должна вся выпарится.
Луковицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выключить.
Когда вода из гречки полностью выпарится, снимите кастрюлю с огня.
Жареный лук нужно переложить к гречневой крупе и перемешать.
Сливочный сыр нужно также переложить в кастрюлю с гречкой. На этом этапе по вкусу можно добавить ваши любимые специи, например, паприку.
Хорошо перемешайте кашу и оставьте под закрытой крышкой настаиваться десять минут. В итоге каша должна получиться рыхлая и разваристая.
Теперь кашу можно ставить на стол. Блюдо можно использовать как гарнир, так и как основное блюдо.
Приятного аппетита!