Гречневая каша со сливочным сыром — просто готовится и очень вкусно

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
140
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Прекрасная альтернатива привычной гречке с молоком непременно придется по вкусу любителям этой крупы. Сливочный сыр придает интересный кремовый оттенок каше и нежный аромат. При подаче можно украсить зеленью, а дополнить блюдо свежими овощами. Гречка очень полезная крупа, но, для того чтобы употреблять ее в пищу каждый день нужно обладать  не дюжей фантазией. Каша со сливочным сыром прекрасный вариант как для воскресного завтрака, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • Вода фильтрованная 500 мл.
  • Крупа гречневая 200 г.
  • Сливочный сыр 100 г.
  • Репчатая луковица 1 шт.
  • Масло растительное для жарки.
  • Масло сливочное, соль и специи по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует перебрать и промыть крупу.

Вода должна быть прозрачная, возможно понадобится дважды менять воду.

2. 

Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать.

Если вы не любите сильный вкус и аромат жареного лука, то можно взять белый лук – он более нежный на вкус и менее ароматный.

3. 

Гречневую крупу положить в кастрюлю и залить нужным количеством воды. Не забудьте добавить соль. Теперь нужно поставить гречку вариться примерно на пятнадцать минут, вода должна вся выпарится.


4. 

Луковицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выключить.

5. 

Когда вода из гречки полностью выпарится, снимите кастрюлю с огня.

6. 

Жареный лук нужно переложить к гречневой крупе и перемешать.


7. 

Сливочный сыр нужно также переложить в кастрюлю с гречкой. На этом этапе по вкусу можно добавить ваши любимые специи, например, паприку.

8. 

Хорошо перемешайте кашу и оставьте под закрытой крышкой настаиваться десять минут. В итоге каша должна получиться рыхлая и разваристая.

Теперь кашу можно ставить на стол. Блюдо можно использовать как гарнир, так и как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий