Гречневая каша с творогом — вкусно, полезно и просто

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
131
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если ваши дети обожают гречневую кашу и совершенно не любят творог, то вам определенно стоит попробовать приготовить свои домашним гречневую кашу с творогом. Эти два ингредиента будто бы созданы друг для друга. Творог придает гречке выраженный молочный вкус, а еще – делает привычную кашу нежнее.

 

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа1 ст.
  • Вода2 ст.
  • Творог любой жирности4 ст. л.
  • Сахарный песок1,5 ст. л.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первоначально нужно перебрать и вымыть гречневую крупу. Мыть нужно в двух водах, до состояния прозрачности.

2. 

Переложить крупу в небольшую кастрюлю с толстым дном.


3. 

Также в кастрюлю нужно налить воду – два стакана.

Обратите внимание, что если вы увеличиваете или уменьшаете количество крупы, то пропорционально нужно изменить и количество воды.

4. 

Добавить к гречке сахарный песок и перемешать.

5. 

По вкусу следует добавить небольшое количество соли. Достаточно небольшой щепотки для указанного количества ингредиентов.

6. 

Варить крупу нужно первоначально на сильном огне, а когда закипит – убавить. Когда выпарится вся вода, это означает, что крупа сварилась. Теперь следует добавить в кастрюлю творог.


7. 

Перемешайте кашу и, если необходимо, добавьте сливочное масло. Теперь каша готова, ее можно подавать на стол.

Подавать такую кашу можно с ягодами или медом – она получается очень нежная и вкусная.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий