Гречневая каша с луком и морковью — просто, вкусно и полезно

Закуски
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
121
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Простое и вкусное блюдо, которое в состоянии приготовить даже младшеклассник, – это гречка. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок умел готовить еду самостоятельно, обучите его именно этому блюду. Готовится гречневая каша быстро, а еще она сытная и очень полезная. К тому же ее можно подать как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • Гречка1 ст. (200 г).
  • Вода2 ст.
  • Лук2 шт.
  • Масло сливочное30 г.
  • Морковь крупная1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Луковицы нужно очистить и нарезать небольшим кубиком. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до состояния мягкости.

Лук можно брать любого сорта. В нашем случае использована одна фиолетовая луковица и одна репчатая.

2. 

Когда лук станет мягким, в сковороду добавить измельченный чеснок – один или два зубчика. Продолжайте обжаривать, помешивая.

3. 

Морковь хорошенько вымыть и  натереть на крупной терке. Затем отправить морковь на сковороду и обжаривать до тех пор, пока она не станет мягкой.


4. 

Гречку нужно хорошенько промыть. Лучше для этой процедуры дважды сменить воду.

5. 

Когда зажарка будет готова, гречку нужно также вывалить на сковороду и перемешать. Обжаривайте гречку пару минут при помешивании. Нужно, чтобы крупа равномерно прогрелась, это придаст готовому блюду более яркий аромат.

6. 

Залейте гречневую крупу водой из расчета один к двум и перемешайте. Вода должна скрыть крупу полностью.


7. 

По вкусу добавьте соль – лучше всего розовую, – и чёрный молотый перец. Накройте сковороду крышкой и тушите, пока не выпарится вся жидкость.

8. 

Теперь добавьте сливочное масло и перемешайте. Именно сливочное масло придает гречке узнаваемый аромат и делает блюдо сытным.

Подавать на стол гречневую кашу можно с любыми мясными дополнениями, такими как курица или сосиски. Но и как самостоятельное блюдо каша также хороша. Перед подачей на стол её можно украсить любой зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий