Гречка с яйцом — вкусный и оригинальный рецепт

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
123
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить на новый лад привычную гречку – непростое дело, особенно когда наизусть знаешь все основные рецепты. В этом случае попробуйте накормить домашних гречкой с яйцом. Такая крупа получается интересной на вкус и совершенно неизбитой. Употреблять блюдо можно как самостоятельно, так и в качестве гарнира к любым основным блюдам.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая200 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Подсолнечное маслодля жарки.
  • Сольпо вкусу.
  • Перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего гречневую крупу нужно тщательно вымыть. Можно даже дважды поменять воду, чтобы быть уверенным.

2. 

Чистую гречку переложите в кастрюлю и залейте чистой водой из расчета один к двум.

Обязательно делайте все измерения одним стаканом, чтобы избежать ошибок в приготовлении.

3. 

В среднем, гречка варится 20 минут. Но также можно ориентироваться на тот факт, что из кастрюли полностью выпарилась вода, а крупа стала мягкой и значительно увеличилась в размерах.


4. 

На сковороде разогреть растительное масло. Подойдет как подсолнечное, так и любое другое, например, оливковое. Потом переложите гречку из кастрюли в сковороду и перемешайте.

5. 

Куриные яйца вымыть и разбить в миску. Обязательно добавьте соль и специи по своему вкусу, а затем перемешайте смесь до однородности.

6. 

Вылейте омлетную смесь на сковороду к гречке и начинайте перемешивать, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей крупе.


7. 

Когда яйцо схватится, сковороду можно выключать, а блюдо подавать на стол.

При подаче можно украсить листиками петрушки. Такая гречка отлично подойдет в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий